Этот рецепт корейского соуса для барбекю — спасение, потому что его очень легко приготовить, а соус поразительно универсален.
Густой соус барбекю в равной степени сладкий, соленый, пикантный и вкусный. Кроме того, вы можете приготовить партию и хранить ее в холодильнике для быстрого добавления практически к любому блюду.Корейский соус барбекю [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1 чашка тамари
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 2 чайные ложки свежего тертого имбиря
- 4 зубчика чеснока, натертых
- 1 столовая ложка хлопьев красного перца
- 1 1/2 столовой ложки аррорута
- 1 столовая ложка воды
- 3 столовые ложки зеленого лука
Подготовка
- В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте все ингредиенты, кроме аррорута и воды.
- Все смешать и довести смесь до кипения.
- В небольшой миске смешайте маранту и воду, пока она не растворится.
- Постепенно влить смесь в кипящий соус, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте ему кипеть в течение 3-5 минут. Соус должен стать густым и сиропообразным.
- Снимите его с огня и дайте остыть, прежде чем переливать соус в банку.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/korean-bbq-sauce/
Комментариев нет:
Отправить комментарий