Теплое арахисовое рагу идеально подходит для уютного вечера!
Рагу из нута и арахиса в африканском стиле [веганский]
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 больших зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 чайной ложки порошка имбиря
- 1,5 стакана овощного бульона
- 1,5 стакана несладкого немолочного молока
- 1/2 стакана несоленого арахисового масла
- 1/4 стакана и 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 банки нута, слить воду, не промывать
- 1/2-1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца + больше по желанию для хорошего пунша
Подготовка
- Обжарьте чеснок на оливковом масле на среднем огне до появления аромата.
- Добавьте имбирный порошок и перемешивайте около 1 минуты.
- Добавьте остальные ингредиенты, медленно перемешайте и доведите до кипения.
- Варите на медленном огне около 10 минут, пока не достигнете желаемой густоты.
- Подавайте с рисом или наслаждайтесь как есть!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/african-inspired-chickpea-peanut-stew-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий