В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 3 сентября 2022 г.

Картофельный суп со шпинатом


Этот веганский картофельный суп со шпинатом сливочный, сытный и вкусный:

идеально подходит для первых дней весны и первых дней осени.

Картофельный суп со шпинатом [Веганский]

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 средние желтые луковицы, нарезанные кубиками
  • 5 средних зубчиков чеснока, измельченных
  • 3 стебля сельдерея, нарезать
  • Пара щепоток мелкой морской соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца или по вкусу
  • 5 чашек нарезанного (очищенного, неочищенного) желтого картофеля (из 7 маленьких/средних картофелин)
  • 4–6 чашек овощного бульона (в зависимости от того, насколько густой суп вам нравится)
  • 4 чашки шпината
  • 1 упакованный стакан петрушки
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Подготовка

  1. Разогрейте масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и щепотку соли. Обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте сельдерей и готовьте еще 3 минуты. Добавьте еще одну щепотку соли, свежемолотый черный перец, паприку и кайенский перец.
  2. Добавьте в кастрюлю картофель, а затем овощной бульон. Используйте 4 чашки, если вам нравится более густой суп, и 5-6 чашек, если вы любите более жидкий суп.
  3. Вы всегда можете добавить больше бульона позже.
  4. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до среднего. Неплотно накройте кастрюлю крышкой и варите 25 минут или пока картофель не станет мягким. Дайте супу немного остыть, прежде чем смешивать.
  5. Вам придется смешивать суп в два приема. Поместите половину супа в вертикальный блендер вместе с половиной шпината и петрушки. Смешайте до однородной шелковистой и сливочной консистенции и вылейте в миску, пока вы пюрируете вторую половину супа с оставшимся шпинатом и петрушкой.
  6. Как только весь суп станет пюре, вылейте его обратно в кастрюлю, добавьте лимон и немного подогрейте перед подачей на стол.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/spinach-potato-soup-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий