Этот веганский картофельный суп со шпинатом сливочный, сытный и вкусный:
идеально подходит для первых дней весны и первых дней осени.Картофельный суп со шпинатом [Веганский]
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 средние желтые луковицы, нарезанные кубиками
- 5 средних зубчиков чеснока, измельченных
- 3 стебля сельдерея, нарезать
- Пара щепоток мелкой морской соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка паприки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца или по вкусу
- 5 чашек нарезанного (очищенного, неочищенного) желтого картофеля (из 7 маленьких/средних картофелин)
- 4–6 чашек овощного бульона (в зависимости от того, насколько густой суп вам нравится)
- 4 чашки шпината
- 1 упакованный стакан петрушки
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Подготовка
- Разогрейте масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и щепотку соли. Обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте сельдерей и готовьте еще 3 минуты. Добавьте еще одну щепотку соли, свежемолотый черный перец, паприку и кайенский перец.
- Добавьте в кастрюлю картофель, а затем овощной бульон. Используйте 4 чашки, если вам нравится более густой суп, и 5-6 чашек, если вы любите более жидкий суп.
- Вы всегда можете добавить больше бульона позже.
- Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до среднего. Неплотно накройте кастрюлю крышкой и варите 25 минут или пока картофель не станет мягким. Дайте супу немного остыть, прежде чем смешивать.
- Вам придется смешивать суп в два приема. Поместите половину супа в вертикальный блендер вместе с половиной шпината и петрушки. Смешайте до однородной шелковистой и сливочной консистенции и вылейте в миску, пока вы пюрируете вторую половину супа с оставшимся шпинатом и петрушкой.
- Как только весь суп станет пюре, вылейте его обратно в кастрюлю, добавьте лимон и немного подогрейте перед подачей на стол.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/spinach-potato-soup-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий