Вкусный открытый сэндвич с острым соусом песто из лайма и рукколы,
нарезанным авокадо и обжаренными цукини на ржаном тосте. Полезный бутерброд с добавлением зелени — идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.Песто из рукколы и цуккини на ржаном тосте [веганский]
Ингредиенты
- 2 ломтика ржаных тостов (или любых тостов)
- 1/2 авокадо
- 1/2 больших цукини
- пучок кресс-салата (по желанию)
- 1 зубчик чеснока
Для рукколы песто
- 2 большие горсти рукколы
- 1 стакан кедровых орехов (или любых орехов)
- 1 большая горсть шпината
- сок 1 лайма
- 1 чайная ложка морской соли
- 3 столовые ложки оливкового масла
Подготовка
- Начните с приготовления песто из рукколы, поместив все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивая до тех пор, пока песто не станет гладким и кремообразным.
- Затем обжарьте кабачки, предварительно нарезав их очень тонкими горизонтальными ломтиками. Нагрейте крупно нарезанный зубчик чеснока, оливковое масло, посыпьте морской солью и несколько капель воды в небольшой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте кабачки и тушите в течение 7 минут — медленно добавляйте воду, если кабачки начинают подсыхать во время приготовления. Поджарьте хлеб, затем намажьте песто на тост, добавьте цуккини и нарезанный авокадо, а сверху посыпьте кресс-салатом!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/arugula-pesto-and-zucchini-on-rye-toast-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий