Эта богатая белком веганская джамбалайя идеально подходит для холодного осеннего или зимнего дня!
Это очень сытно и оставит вас довольными на несколько часов. Он содержит 3 различных вида веганского фарша, чтобы точно имитировать традиционную джамбалайю. В этом рецепте также есть фасоль, грибы и кукуруза, которые можно добавить к овощам.Джамбалая [веган]
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 6 зубчиков чеснока
- 1 большая белая луковица
- 1 зеленый болгарский перец
- 2 стебля сельдерея
- 1 стакан белых грибов
- 1 контейнер (3,5 унции) вешенки
- 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка (14 унций) фасоли
- 1/2 банки (7 унций) кукурузы
- 3 большие веганские колбаски (я использовала итальянские колбаски Тофурки)
- 1 стакан сейтана
- 25 веганских креветок (если вы не можете их найти, замените дополнительными вешенками)
- 1 чашка белого риса, сырого
- 2 1/2 чашки овощного бульона
- 3 столовые ложки приправы Cajun (Spicely Organics)
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (Spicely Organics)
- Свежий зеленый лук для начинки
Подготовка
- Начните с подготовки ингредиентов: нарежьте чеснок, лук, перец, сельдерей и шампиньоны. Разделите вешенки на большие куски. Нарежьте колбасу на кусочки по 1/2 дюйма и разорвите сейтан на кусочки размером с укус.
- Нагрейте большую кастрюлю на плите на среднем огне.
- Добавьте оливковое масло, чеснок, лук, перец, сельдерей и оба гриба.
- Накройте крышкой и тушите около 7-10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте помидоры, фасоль, кукурузу, колбасу, сейтан, приправу каджун и кайенский перец.
- Аккуратно перемешайте, пока все не смешается и не будет покрыто приправой.
- Затем добавьте овощной бульон и рис. Дайте ему еще раз перемешать, чтобы объединить.
- Накройте крышкой и варите на слабом огне около 25 минут или до полной готовности риса.
- Добавьте немного воды, если джамбалайя выглядит немного суховатой.
- Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного каджунской приправы.
- Подавайте и посыпьте свежим нарезанным зеленым луком.
Заметки
Если вы используете рис, для приготовления которого требуется более 25 минут, вы можете «предварительно приготовить» рис. Сварите 1 стакан риса в 1 стакане воды в отдельной кастрюле. Когда до готовности останется около 20-25 минут, слейте с риса лишнюю жидкость, а затем добавьте предварительно приготовленный рис в кастрюлю с джамбалайей вместе с овощным бульоном. Накройте крышкой и тушите оставшееся время, необходимое рису. Хранить в герметичном контейнере до 7 дней. Жидкость имеет тенденцию поглощаться рисом и испаряться, поэтому добавьте немного воды, когда будете его разогревать.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/jambalaya-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий