Этот торт насыщенный, шоколадный и сделан особенным с кокосом и пряным ромом.
Любите ли вы кокос или нет (кто не любит кокос?!), вы должны попробовать этот десерт!Шоколадно-кокосово-ромовый торт [Веганский]
Ингредиенты
- 3 1/2 чашки цельнозерновой муки для выпечки
- 1 1/2 чашки чистого какао-порошка
- 2 стакана сырого тростникового сахара турбинадо
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 13,5 жидкой унции (1 банка) органического кокосового молока
- 1 стакан органического подсолнечного масла плюс еще немного для сковороды
- 1/4 стакана пряного рома
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 4 столовые ложки несладкой тертой кокосовой стружки
Подготовка
- Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 9-дюймовую пружинную форму.
- Смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.
- В отдельной миске смешайте кокосовое молоко, масло, ром и уксус.
- Влейте влажную смесь в сухую и взбейте до однородности. Не перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и посыпьте верх торта тертым кокосом.
- Выпекайте от 15 до 18 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой с несколькими прилипшими к ней крошками.
- Полностью остудите кекс, прежде чем вынимать его из формы.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/chocolate-coconut-rum-cake/
Комментариев нет:
Отправить комментарий