Веганские цацики. Боже мой, это довольно близко к реальной сделке и так ароматно.
У него нет недостатка во вкусе, сливочности или силе. Он полностью сбалансирован по количеству жира, кислотности и соли – вам понравится. Этот соус идеален в сочетании со всеми натуральными продуктами в мире — намазывайте его на домашние крекеры, окунайте в свежие продукты, такие как морковь, помидоры и огурцы, или даже положите его на следующую салатницу! Возможности безграничны.Питательные цацики [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 1 чашка кешью, замоченных не менее чем на 2 часа
- 1/4 стакана лимонного сока
- 3 столовые ложки тахини из нута
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана воды (добавьте меньше или больше)
- 1 огурец, натертый на терке и отжатый для удаления лишней жидкости
- 1/4 чашки свежего укропа, тонко нарезанного
- 1/2 столовой ложки мяты (по желанию), тонко нарезанной
- Соль и перец по вкусу
- 2-3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Подготовка
- В высокоскоростной процессор добавьте кешью, лимон, тахини, чеснок, воду, соль/перец. Смешивайте до получения однородной массы, при необходимости соскабливая края.
- Выньте из процессора и переложите в большую миску.
- Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Отрегулируйте приправы по желанию.
- Подавайте с салатами, фалафелем, свежими овощами или вашими любимыми крекерами.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/nutritious-tzatziki/
Комментариев нет:
Отправить комментарий