Эти бутерброды с цуккини дымчатые, пикантные и наполнены свежими овощами.
Обязательно веганский песто из шпината.Сэндвичи с цуккини на гриле и песто из шпината [Веганский]
Ингредиенты
Для бутерброда:
- 1 средний кабачок
- 3 маленьких красных перца
- 2 маринованные свеклы
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/2 стакана масла авокадо (или масла по выбору)
- 2 рогалика
- ростки доверху
Для веганского песто со шпинатом:
- 1 чашка шпината
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана тыквенных семечек
- 1/4 стакана масла (авокадо или оливковое масло)
- 3 столовые ложки пищевых дрожжей
- горсть базилика (примерно 1/2 стакана)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- морская соль по вкусу
Подготовка
- Если вы готовите маринованную свеклу самостоятельно, следуйте инструкциям на сайтах Belly Full (ссылку см. в примечаниях). Время приготовления маринованной свеклы в разбивке рецепта не указано.
- Нарежьте кабачки круглыми монетами, а перец разрежьте пополам, удалив семена. Добавьте бальзамик и масло вместе, а затем залейте кабачки и перец в контейнере. Перемешайте овощи и дайте им промариноваться не менее 1 часа. Время от времени подбрасывайте их.
- Когда овощи замаринуются, разогрейте гриль на среднем огне. Добавьте овощи на гриль, хорошо разложив их. Наблюдайте за ними внимательно и через 5-10 минут. (в зависимости от гриля) переверните их. Они должны быть красивыми и поджаренными с одной стороны. Сделайте то же самое для другой стороны, затем снимите их с гриля.
- Приготовьте веганский песто из шпината. Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы.
- Этот соус песто должен быть более густым, так как он используется в качестве намазки для бутербродов. Но если она слишком густая, добавляйте понемногу воды.
- Приготовьте бутерброды. При желании можно поджарить рогалики. Затем добавьте песто сверху и снизу рогаликов. Добавьте к бутербродам обжаренные на гриле кабачки и перец. Сверху выложите маринованную свеклу и ростки.
- Лучше всего употреблять в свежем виде. Если остались овощи и соус песто, храните их в закрытых контейнерах в холодильнике в течение нескольких дней.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/grilled-zucchini-sandwiches-with-spinach-pesto-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий