Вы влюбитесь в это корейское блюдо барбекю из тофу.
Толстый блок твердого тофу нарезают ломтиками, а затем маринуют в густой, сладкой и соленой глазури для барбекю. Подавайте с рисом, посыпав зеленым луком и семенами кунжута.Корейский шашлык из тофу [веганский]
Ингредиенты
- 1 упаковка твердого тофу на 14 унций
- 3/4 стакана кокосового сахара
- 3/4 стакана тамари
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- 1/2–1 столовая ложка Шрирача
- 1 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 1/2 чайной ложки свеженатертого имбиря
- 5 зубчиков чеснока, выдавленных через чеснокодавилку
- 1 столовая ложка крахмала тапиоки
- 1 столовая ложка воды
Подготовка
Чтобы сделать соус:
- В кастрюле смешайте кокосовый сахар, тамари, воду, рисовый винный уксус, шрирачу, кунжутное масло, черный перец, имбирь и чеснок. Нагрейте на сильном огне и доведите до кипения.
- Тем временем смешайте крахмал тапиоки и воду до получения однородной массы.
- Как только соус закипит, добавьте крахмальную смесь и взбивайте до густоты.
- Снимите с огня и дайте немного остыть.
Чтобы приготовить тофу:
- Нарежьте тофу на пластины толщиной около 1/2 дюйма.
- Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте ложку вашего любимого растительного масла.
- Добавьте тофу в один слой и обжарьте до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
- Полить корейским соусом барбекю.
- Оставить на огне на 1-2 минуты, пока соус не станет горячим и не закипит. Служить.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/korean-bbq-tofu/
Комментариев нет:
Отправить комментарий