Это блюдо, вдохновленное индонезийскими вкусами, понравится любителям арахиса.
Сливочный арахисовый соус, также известный как соус сатай, с добавлением кокоса и тамаринда, идеально сочетается с ростками фасоли и пряным сейтаном. Сейтан — побочный продукт дрожжей. Здесь он используется как азиатская версия искусственной свинины, а не превращается в более твердую котлету. Это восхитительно с пикантными соусами, такими как сатай или другие карри. Вы найдете сейтан в азиатских супермаркетах или магазинах натуральных продуктов. Вы можете легко заменить сейтан другими ингредиентами, такими как тофу, темпе, жареные овощи или бобы.Сейтан Бургер [Веганский]
Ингредиенты
Для пирожков:
- 1/4 стакана (60 мл) соевого соуса или соуса тамари
- 2 столовые ложки (30 г) Шрирача
- 14 унций (400 г) сейтана в рассоле, слить
- Растительное масло, для жарки
- 1 чашка плюс 2 чайные ложки (250 мл) соуса сатай (см. справа)
- 4 булочки, разрезанные пополам и слегка поджаренные
Для соуса сатай:
- 3 1/2 унции (100 г) сырого арахиса
- 3/4 чайной ложки соли
- Растительное масло, для жарки
- 2 банана-шалот, мелко нарезанные
- 3/4 чашки плюс 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки (200 мл) кокосового молока или сливок на выбор
- 1 3/4 унции (50 г) сушеного кокоса
- 3 столовые ложки (45 мл) соевого соуса или тамари
- 2 столовые ложки (18 г) кокосового сахара
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- Сок 1 лайма
- Щепотка кайенского перца
Для начинки:
- Свежие листья кинзы
- Ломтики огурца
- Свежие ростки фасоли
- Грубо измельченный арахис
- Мелко нарезанный зеленый лук или красный лук
Подготовка
Для соуса сатай:
- Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Разложите арахис на противне с бортиками и запекайте в течение 5 минут, встряхивая и переворачивая орехи через 3 минуты. Переложите в кухонный комбайн, добавьте соль и превратите арахис в однородное масло.
- Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте каплю растительного масла. Добавьте лук-шалот и обжарьте до прозрачности. Добавьте оставшиеся ингредиенты и арахис и дайте соусу покипеть 3-4 минуты. Снимите с огня.
- Охладите в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
Для приготовления бургеров:
- В неглубокой посуде смешайте соевый соус и Шрирача. Перемешайте с сейтаном в миске, убедившись, что сейтан хорошо покрыт смесью Шрирача.
- Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте каплю растительного масла. Обжаривайте ломтики сейтана по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Добавьте соус Сатай и жарьте вместе 2 минуты.
- Соберите гамбургеры с соусом между теплыми булочками и выложите слоями кинзу, огурец, ростки фасоли, арахис и зеленый лук.
Заметки
Для соуса сатай: Вы можете пропустить этап обжаривания арахиса, используя 3 1/2 унции (около 6 столовых ложек с горкой или 100 г) арахисового масла вместо цельного арахиса.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/seitan-burger-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий