В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 1 сентября 2022 г.

Сейтан Бургер


Это блюдо, вдохновленное индонезийскими вкусами, понравится любителям арахиса.

 Сливочный арахисовый соус, также известный как соус сатай, с добавлением кокоса и тамаринда, идеально сочетается с ростками фасоли и пряным сейтаном. Сейтан — побочный продукт дрожжей. Здесь он используется как азиатская версия искусственной свинины, а не превращается в более твердую котлету. Это восхитительно с пикантными соусами, такими как сатай или другие карри. Вы найдете сейтан в азиатских супермаркетах или магазинах натуральных продуктов. Вы можете легко заменить сейтан другими ингредиентами, такими как тофу, темпе, жареные овощи или бобы.

Сейтан Бургер [Веганский]

Ингредиенты

Для пирожков:

  • 1/4 стакана (60 мл) соевого соуса или соуса тамари
  • 2 столовые ложки (30 г) Шрирача
  • 14 унций (400 г) сейтана в рассоле, слить
  • Растительное масло, для жарки
  • 1 чашка плюс 2 чайные ложки (250 мл) соуса сатай (см. справа)
  • 4 булочки, разрезанные пополам и слегка поджаренные

Для соуса сатай:

  • 3 1/2 унции (100 г) сырого арахиса
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Растительное масло, для жарки
  • 2 банана-шалот, мелко нарезанные
  • 3/4 чашки плюс 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки (200 мл) кокосового молока или сливок на выбор
  • 1 3/4 унции (50 г) сушеного кокоса
  • 3 столовые ложки (45 мл) соевого соуса или тамари
  • 2 столовые ложки (18 г) кокосового сахара
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • Сок 1 лайма
  • Щепотка кайенского перца

Для начинки:

  • Свежие листья кинзы
  • Ломтики огурца
  • Свежие ростки фасоли
  • Грубо измельченный арахис
  • Мелко нарезанный зеленый лук или красный лук

Подготовка

Для соуса сатай:

  1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Разложите арахис на противне с бортиками и запекайте в течение 5 минут, встряхивая и переворачивая орехи через 3 минуты. Переложите в кухонный комбайн, добавьте соль и превратите арахис в однородное масло.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте каплю растительного масла. Добавьте лук-шалот и обжарьте до прозрачности. Добавьте оставшиеся ингредиенты и арахис и дайте соусу покипеть 3-4 минуты. Снимите с огня.
  3. Охладите в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Для приготовления бургеров:

  1. В неглубокой посуде смешайте соевый соус и Шрирача. Перемешайте с сейтаном в миске, убедившись, что сейтан хорошо покрыт смесью Шрирача.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте каплю растительного масла. Обжаривайте ломтики сейтана по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Добавьте соус Сатай и жарьте вместе 2 минуты.
  4. Соберите гамбургеры с соусом между теплыми булочками и выложите слоями кинзу, огурец, ростки фасоли, арахис и зеленый лук.

Заметки

Для соуса сатай: Вы можете пропустить этап обжаривания арахиса, используя 3 1/2 унции (около 6 столовых ложек с горкой или 100 г) арахисового масла вместо цельного арахиса.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/seitan-burger-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий