Po' Boy — традиционный сэндвич Луизианы. Его готовят, кладя мясо на багет, а затем добавляя различные начинки и соус.
Этот веганский Po' Boy обязательно понравится даже самым требовательным едокам. Он полон вкуса и комплементарных текстур. Нежные, мясистые вешенки станут идеальной заменой мяса в этом классическом блюде. Кроме того, у него есть вкусный веганский соус «Тысяча островов», хрустящий салат романо, соленые огурцы с укропом и помидоры. Этот веганский Po' Boy идеально подходит для обеда, ужина или сытного ужина в полночь!Oyster Mushroom Po' Boy [Веганский]
Ингредиенты
Для жареных вешенок:
- 2 столовые ложки молотого льна
- 6 столовых ложек воды
- 1 чашка несладкого немолочного молока
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки веганского устричного соуса или веганского вустерширского соуса
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 1 чайная ложка молотого белого или черного перца
- 8 унций вешенок (от 16 до 20 штук)
- от 4 до 6 чашек растительного масла для жарки
Для панировки:
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 1/4 стакана кукурузной муки
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка молотого кайенского перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки молотого перца
Для Тысячи островов:
- 1 стакан веганского майонеза
- 1/4 стакана сладкого зеленого релиша
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка самбал олек (пасты чили) или острого соуса
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
Для бутербродов:
- 4 булочки в стиле hoagie или kaiser
- Повязка Тысяча островов
- 2 и 1/2 чашки мелко нарезанного салата романо
- 3 виноградных помидора, тонко нарезанных
- 3 маринованных огурца, нарезанных кружочками
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки молотого перца
Подготовка
- Чтобы приготовить грибы, смешайте льняную муку и воду в миске и оставьте на 10 минут, чтобы смесь загустела.
- В другой миске смешайте немолочное молоко, уксус, устричный соус, чесночный порошок, базилик и перец. Добавьте льняную смесь и залейте маринадом грибы в большом пакете с застежкой-молнией, убедившись, что они полностью погружены в воду. Охладите не менее 20 минут. Или можно оставить на ночь.
- Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном до температуры от 365°F до 375°F на термометре для фритюра. Масло должно быть нагрето до нужной температуры, когда вы собираетесь панировать грибы.
- Для панировки смешать все ингредиенты в миске.
- Достаньте несколько грибов из маринада и положите прямо в панировку, равномерно покрывая руками со всех сторон. Поместите каждый кусок в горячее масло и жарьте в течение 2-3 минут.
- Выложите обжаренные грибы на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Продолжайте панировать грибы и обжаривать небольшими партиями.
- Чтобы собрать бутерброды, разрежьте булочки пополам и поджарьте, если хотите. Нанесите немного Тысячи островов на внутреннюю часть каждого рулета. Выложите салат романо, ломтики помидоров, соленые огурцы и жареные грибы на одну половину каждого рулета. Добавьте больше Тысячи островов, если хотите. Подавайте сразу же, пока вешенки еще теплые.
- Разогрейте оставшиеся жареные грибы в духовке при температуре 425 ° F в течение 10–12 минут, пока они не станут хрустящими.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/oyster-mushroom-po-boy/
Комментариев нет:
Отправить комментарий