Этот салат на гриле представляет собой мешанину из простых, цельных вегетарианских продуктов с обугленным и дымным ароматом,
намазанным самым притягательным финиковым бальзамическим уксусом. Это отличный способ сделать ваш салат более интересным и творчески использовать любые овощи, которые лежат в вашем холодильнике! Приготовление почти мертвых овощей на гриле — один из верных способов сделать их полностью вкусными и избежать той неловкой ситуации, в которой находятся старые овощи.Салат из жареных цуккини и зеленой фасоли [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для салата:
- 1,5 фунта стручковой фасоли, обрезанной
- 2 л больших кабачков , нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки и 2 чайные ложки оливкового масла экстра вирджин
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- Соль и перец
- 4 помидора рома, нарезанных
- 1/2 стакана свежего базилика , нарезанного ломтиками
Для заправки:
- 1/2 стакана бальзамического уксуса _
- 8 л больших фиников
- 2 столовые ложки и 2 чайные ложки оливкового масла экстра вирджин
- Соль
Подготовка
- Разогрейте гриль до высокой температуры не менее 10 минут.
- Положите фасоль и кабачки в большую миску. Добавьте оливковое масло, итальянскую приправу, щепотку соли и перца. Перемешайте до равномерного покрытия.
- Поместите прямо на гриль, равномерно распределяя. Готовьте, пока они не подрумянятся, около 10–13 минут, время от времени помешивая.
- Пока овощи готовятся, поместите бальзамический уксус и финики в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы.
- При работающем кухонном комбайне влейте масло, пока оно хорошо не перемешается. Приправить по вкусу солью.
- Переложите овощи на гриле в большую миску и добавьте нарезанный помидор. Вылейте заправку и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта. Приправить по вкусу солью и вмешать базилик.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/grilled-zucchini-and-green-bean-salad/
Комментариев нет:
Отправить комментарий