Этот салат из брюссельской капусты легкий, яркий и насыщенный вкус!
Есть даже дополнительный хруст от яблок и макадамии!Салат из брюссельской капусты с макадамией и яблоком [Веганский]
Ингредиенты
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 небольшой лук-шалот, измельченный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Розовая гималайская соль
- Черный перец
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 2 фунта брюссельской капусты, обрезанной, разрезанной пополам и очень тонко нарезанной
- 4 унции веганского сыра чеддер, тертого (1 чашка) (по желанию)
- 1 яблоко Гренни Смит, удалить сердцевину и нарезать кусочками по 1/2 дюйма
- 1/2 стакана сырых орехов макадамии, поджаренных, очищенных от кожуры и нарезанных
Подготовка
- Подготовьте ингредиенты.
- Смешайте лимонный сок, горчицу, лук-шалот, чеснок и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Медленно взбивайте масло, пока оно не растворится.
- Смешайте брюссельскую капусту с винегретом и оставьте минимум на 30 минут или до 2 часов.
- Добавьте веганский чеддер, если используете, яблоко и орехи макадамия. Добавить соль и перец по вкусу. Служить.
Заметки
Нарежьте ростки как можно тоньше. Для этого рекомендуется использовать терку-мандолину или кухонный комбайн, так как они нарезают ровными ломтиками.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/brussels-sprouts-salad-with-macadamias-and-apple-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий