Израильский кускус — отличный ингредиент для экспериментов.
Его также называют жемчужным кускусом, что особенно подходит из-за его грушевидной формы и размера. Он сделан из манной муки, той же муки, из которой делают сухую пасту, так что это тоже разновидность макарон и имеет чудесную жевательную текстуру. Его ореховый вкус приятно контрастирует с маслянистыми зелеными оливками (не говоря уже о добавлении клетчатки и питательных веществ). Однако его не всегда легко найти, так что не переживайте, если вы можете достать только обычный израильский кускус. Наслаждайтесь этим салатом на обед или ужин в качестве гарнира или основного блюда.Израильский салат из кускуса с зеленью, зелеными оливками и фисташками [веганский]
Ингредиенты
- 4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима, разделить
- 2 столовые ложки (20 г) мелко нарезанного лука-шалота
- 2 столовые ложки (30 мл) красного винного уксуса
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 1/2 чашки (225 г) цельнозернового или обычного израильского (жемчужного) кускуса
- 3 стакана (710 мл) воды
- 1/3 чашки (55 г) очищенных, сырых фисташек
- 1 1/2 чашки (около 9 унций или 255 г) оливок Castel Vetrano или других мягких зеленых оливок, таких как Cerignola, без косточек и крупно нарезанных
- 1/2 стакана (20 г) мелко нарезанной свежей кинзы
- 1/2 стакана (20 г) мелко нарезанной свежей петрушки
- 1/4 чашки (10 г) неплотно нарезанного свежего укропа
Подготовка
- Поместите решетку в середину духовки и разогрейте духовку до 350F (180C).
- В большой миске смешайте 3 столовые ложки (454 мл) оливкового масла, лук-шалот, уксус, щедрую щепотку соли и несколько щепоток черного перца, пока они не смешаются и не превратятся в эмульсию. Отложите.
- Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте кускус и готовьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет светло-золотистым, около 3 минут. Добавьте воду и 1/2 чайной ложки соли, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока кускус не станет мягким, около 10 минут. Процедить кускус через мелкое сито, чтобы удалить лишнюю жидкость от варки.
- Переложите горячий кускус в миску с заправкой и перемешайте. Дайте настояться, время от времени помешивая, чтобы остыть, и дайте вкусам смешаться в течение 10-15 минут. Тем временем поджарьте фисташки. Разложите фисташки на противне с бортиками и запекайте, помешивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, затем крупно нарежьте.
- Вмешайте оливки, травы и фисташки в кускус. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем по мере необходимости. Подавать теплым или комнатной температуры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий