Мы здесь любим морковный пирог в любых его вариациях,
и я уже довольно давно экспериментирую, чтобы сделать вариант с высоким содержанием клетчатки, без рафинированного сахара и наполненный полезными жирами и свежими специями, способствующими пищеварению. Вуаля!Сырой морковный торт [веганский, без глютена]
Ингредиенты
База:
- 2 стакана моркови, натертой
- 1 большое яблоко
- 1 стакан грецких орехов или пекана
- 2 чашки фиников без косточек
- 1 чашка кокоса, тертого
- 1/4 стакана кокосового масла
- 1/2 стакана изюма
- Сок одного лимона
- 1 чайная ложка тертого имбиря, свежего
- 2 столовые ложки ванильной эссенции
- 1 столовая ложка корицы
- 1 столовая ложка кардамона, свежего
Глазурь:
- 2 стакана кешью (замоченных в свежем лимонном соке на ночь)
- 3 свидания
- 1/4 стакана кокосового сиропа
Подготовка
- Смешайте все базовые ингредиенты в высокоскоростном процессоре, пока они не будут грубо измельчены. Консистенция основы должна быть достаточно грубой.
- Плотно прижмите эту смесь к форме для кекса.
- Слейте лимонный сок с кешью, промойте чистой водой и смешайте ингредиенты для глазури в высокоскоростном блендере до получения однородной кремообразной массы.
- Перед подачей храните в холодильнике или морозильной камере не менее двух часов.
- Хранить в герметичном контейнере до одной недели.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/raw-carrot-cake/
Комментариев нет:
Отправить комментарий