Эти гамбургеры также веганские и не содержат глютена.
В основе этих вкусных гамбургеров — кукурузный хлеб, лук, сельдерей, красный перец, халапеньо, чеснок, свежий тимьян и миндаль.Миндальные бургеры [веганские]
Ингредиенты
Чтобы сделать кукурузный хлеб:
- 2 стакана безглютеновой кукурузной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ксантановой камеди
- 1 чайная ложка морской соли
- 3 столовые ложки подсластителя на выбор (кленовый сироп или сахар)
- 1 стакан безглютеновой муки
- 2 стакана немолочного молока, комнатной температуры
- 1/3 стакана кокосового масла, растопленного
- 2 чайные ложки яблочного сидра (или лимонного сока)
Для бургеров:
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 1 перец халапеньо, измельченный (больше или меньше по желанию)
- 1 стакан миндаля*
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 3 столовые ложки чиа или молотых семян льна
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 упаковка ростков люцерны
- 1 чайная ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
- 9 столовых ложек воды
Подготовка
Чтобы сделать кукурузный хлеб:
- Чтобы приготовить кукурузный хлеб, сначала разогрейте духовку до 350°F (175°C).
- Далее смешиваем все сухие ингредиенты вместе. В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты.
- Затем добавьте влажные ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте. Поместите в смазанную маслом форму размером 8 ″ × 8 дюймов, форму для хлеба или чугунную сковороду и выпекайте в течение 30–40 минут или пока края слегка не подрумянятся, а верх не станет твердым на ощупь.
- После этого дайте хлебу полностью остыть. Затем нарежьте и разломайте на кусочки. Отложите в сторону, пока вы готовите остальные мизансцены. Этот шаг можно сделать за день или два до начала.
Для приготовления бургеров:
- Подготовьте и соберите все ингредиенты. Миндаль измельчите вручную или несколько раз измельчите в кухонном комбайне. Вы просто не хотите, чтобы они были слишком тонкими — несколько больших кусочков добавят приятную текстуру.
- Чтобы приготовить гамбургеры, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте столовую ложку или около того масла, а затем добавьте лук вместе с хорошей щепоткой соли. Позвольте готовить в течение нескольких минут, а затем добавьте сельдерей и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте чеснок и готовьте около минуты. Затем добавьте красный перец, халапеньо, миндаль, свежий тимьян, хлопья чили и соль. Дайте повариться еще минуту или около того, а затем снимите с огня.
- Вылейте все в большую миску и добавьте смесь чиа и воды. Хорошо перемешайте. Затем добавьте ростки люцерны и снова перемешайте. В последнюю очередь добавьте кукурузный хлеб и хорошо перемешайте. Попробуйте на приправу, добавив больше соли и/или хлопьев чили по желанию.
- Затем сформируйте гамбургеры в котлеты. Хорошо прижмите их, чтобы они склеились. По рецепту получается от 6 до 8 гамбургеров, в зависимости от того, насколько они большие. Хороший размер составляет от 6 до 7 унций каждый.
- Когда котлетки будут сформированы, накройте их полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, чтобы они затвердели. Это просто помогает им сохранить форму при жарке, чтобы они не развалились. Формирование может быть сделано за несколько часов или до дня вперед.
- Наконец, смешайте семена чиа и воду и отложите в сторону.
Для приготовления бургеров:
- Чтобы приготовить гамбургеры, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте столовую ложку или около того масла, а затем добавьте лук вместе с хорошей щепоткой соли. Позвольте готовить в течение нескольких минут, а затем добавьте сельдерей и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте чеснок и готовьте около минуты. Затем добавьте красный перец, халапеньо, миндаль, свежий тимьян, хлопья чили и соль. Дайте повариться еще минуту или около того, а затем снимите с огня.
- Вылейте все в большую миску и добавьте смесь чиа и воды. Хорошо перемешайте. Затем добавьте ростки люцерны и снова перемешайте. В последнюю очередь добавьте кукурузный хлеб и хорошо перемешайте. Попробуйте на приправу, добавив больше соли и/или хлопьев чили по желанию.
- Затем сформируйте гамбургеры в котлеты. Хорошо прижмите их, чтобы они склеились. По рецепту получается от 6 до 8 гамбургеров, в зависимости от того, насколько они большие. Хороший размер составляет от 6 до 7 унций каждый.
- Когда котлетки будут сформированы, накройте их полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, чтобы они затвердели. Это просто помогает им сохранить форму при жарке, чтобы они не развалились. Формирование может быть сделано за несколько часов или до дня вперед.
Чтобы приготовить гамбургеры:
- Когда вы будете готовы приготовить гамбургеры, разогрейте духовку до 350°F (175°C).
- Чтобы приготовить гамбургеры, разогрейте сковороду на среднем огне и, как только она станет горячей, добавьте примерно столовую ложку масла. Для этих гамбургеров очень хорошо подходит сковорода с антипригарным покрытием.
- Затем добавьте гамбургеры и дайте обжариться в течение нескольких минут с первой стороны. Как только первая сторона станет золотистой, аккуратно переверните гамбургеры. Готовьте с другой стороны еще несколько минут, а затем положите гамбургеры на противень, застеленный пергаментом. Поместите в духовку, чтобы закончить приготовление. Готовьте примерно 5-10 минут или пока полностью не прогреется.
- Тем временем вы можете приготовить булочки и все ваши любимые начинки.
Заметки
- Хотя выбор начинки в конечном счете зависит от вас, эта конкретная комбинация действительно влияет на конечный результат. Посыпьте эти бургеры маринованным перцем халапеньо, дижонской горчицей, сальсой и большим пучком ростков люцерны. - Для сальсы используйте либо свежую сальсу, либо просто нарежьте несколько помидоров и маринованных перцев халапеньо и перемешайте. Добавьте несколько хороших ложек в каждый бургер — это действительно добавит вкуса. - Когда гамбургеры будут готовы, соберите их и наслаждайтесь ими с салатом или ломтиками жареного картофеля.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/almond-burgers-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий