Эти спагетти выводят пасту со сливками на совершенно другой уровень,
И они полны питательных веществ. Особенно белок и кальций.Спагетти а-ля Цезарь [Веганские]
Ингредиенты
- 4 порции цельнозерновых спагетти
- Капля оливкового масла для сковороды
- 2 стакана кудрявой капусты, нарезанной на мелкие кусочки (стебли удалить)
- 2 зубчика чеснока, измельчить
Для соуса:
- 3 зубчика чеснока
- 1/3 стакана пищевых дрожжей
- 1/2 стакана молотого миндаля
- 1/2 стакана тахини
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 лимон, выжать сок, плюс еще немного по вкусу, если нужно
- 1/2 стакана немолочного молока
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
Для подачи:
- Миндальный «парм» (молотый миндаль, смешанный с морской солью)
- Свежемолотый перец
- Свежая петрушка, мелко нарезанная
- Немного цедры лимона и/или хлопьев чили по желанию
Подготовка
- Чтобы приготовить соус, измельчите 3 зубчика чеснока, пищевые дрожжи и миндаль в кухонном комбайне до получения зернистой массы.
- Добавьте остальные ингредиенты соуса и взбивайте до кремообразного состояния.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте 1/2–1 стакан воды, в которой варилась паста.
- На сковороде обжарьте капусту и измельченный чеснок в небольшом количестве оливкового масла, пока капуста не станет ярко-зеленой. Будьте осторожны, чтобы чеснок не подрумянился, так как он может стать горьким.
- Слейте макароны и положите их обратно в кастрюлю или в миску. Добавьте обжаренную капусту и чеснок и перемешайте. Начните добавлять немного соуса, немного воды, в которой варилась паста (вам может понадобиться не вся вода), и перемешивайте, пока вся паста не будет покрыта.
- Подавайте с миндальным пармезаном, свежемолотым перцем, рубленой петрушкой и хлопьями чили и/или цедрой лимона, если используете. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/spaghetti-a-la-caesar-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий