Этот веганский тост с грецкими орехами и рикоттой, клубникой и сладкой дуккой идеально подходит для завтрака или перекуса.
Он состоит из хрустящих тостов со сливочной рикоттой из грецких орехов, свежей клубники и капельки подсластителя!Грецкие тосты с рикоттой, клубникой и сладкой дуккой [Веганский]
Ингредиенты
Для орехового тоста:
- 4 ломтика вашего любимого хрустящего хлеба
- 2 стакана грецких орехов
- 2 стакана горячей воды
- 4–8 клубник, нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки жидкого подсластителя
- 2 столовые ложки сладкой дукки
Для сладкой дукки:
- 1/4 стакана миндаля, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки семян конопли
- 2 столовые ложки фисташек, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка семян чиа
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 2 чайные ложки кокосового сахара
- 1 чайная ложка корицы
- щепотка соли
Подготовка
Для ореховой рикотты:
- Грецкие орехи замочить в горячей воде на 1 час. Добавьте замоченные грецкие орехи с 1/3 стакана воды для замачивания в блендер и измельчите до получения однородной массы. Если вы хотите более рыхлую текстуру, добавляйте больше воды по столовой ложке за раз до желаемой консистенции. Охладите до готовности к использованию.
Для сладкой дукки:
- Приготовьте сладкую дукку, разогрев сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанный миндаль, семена конопли, нарезанные фисташки, семена чиа и семена кунжута. Готовьте 2-3 минуты до появления аромата. Снимите с огня и переложите в миску. Вмешайте кокосовый сахар, корицу и соль. Хранить в герметичном контейнере.
- Поджарьте ломтики хлеба. На тост намазать рикотту с грецкими орехами, а сверху положить нарезанную клубнику. Полить медом и посыпать сладкой дуккой. Наслаждаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий