Этот пряный салат из папайи пряный (очевидно!), свежий и ароматный, с небольшим хрустом от посыпки сладкого и дымного жареного арахиса.
Когда вы покупаете папайю, убедитесь, что вы покупаете красивые ярко-зеленые. Я знаю, что в большинстве случаев спелые фрукты лучше, но в этом салате нам нужна незрелая зеленая папайя. Этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, но я советую хранить арахис отдельно в закрытой банке до подачи на стол, иначе он может немного размокнуть.Острый салат из папайи с копченым жареным арахисом [Веганский]
Ингредиенты
- 1/2 стакана сырого арахиса
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 чайная ложка копченой паприки (используйте порошок чили или обычную паприку, если у вас ее нет)
- Щепотка соли
- 2 зеленые папайи
- 1 мелко нарезанный красный перец чили (удалите семена, если хотите уменьшить остроту)
- 1 горсть свежей мяты
- 1 горсть свежей кинзы
- Сок 1 большого лайма
Подготовка
- Добавьте арахис в небольшую миску.
- Добавьте кленовый сироп, копченую паприку и щепотку соли и хорошо перемешайте.
- Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне.
- Как только он станет горячим, высыпьте арахис и жарьте на среднем огне в течение 4–5 минут, встряхивая его каждую минуту или две.
- Снимите с огня и дайте остыть.
- Разрежьте папайю пополам и удалите семена ложкой.
- Измельчите папайю на кусочки в виде спичек или, если у вас есть спирализатор, сделайте пряди в виде спагетти.
- Положите кусочки папайи в большую миску.
- Мелко нарежьте травы и добавьте их к папайе.
- Добавьте красный перец чили.
- Покатайте лайм по рабочей поверхности несколько раз, чтобы немного выпустить сок, прежде чем нарезать его. Выдавите на салат сок лайма и хорошо перемешайте.
- Подавайте, посыпав сверху жареным копченым арахисом.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/spicy-papaya-salad-with-smoky-roasted-peanuts/
Комментариев нет:
Отправить комментарий