Принесите сердце Мексики прямо на вашу кухню с мексиканской уличной кукурузой.
Подумайте о сладких, соленых, острых и пряных ароматах, объединенных вместе, чтобы сформировать аппетитные элоты!Мексиканская уличная кукуруза [веганская]
Ингредиенты
Для кукурузы:
- 4 початка кукурузы
Для начинки:
- 1 лайм, сок
- 1/3 стакана веганского майонеза
- 1/3 стакана веганского сыра котиха
- 2-3 чайные ложки приправы таджин или порошка чили анчо
- Нарезанная кинза (по желанию)
- Острый соус (по желанию)
Подготовка
- Сначала разогрейте чугунную сковороду до средней температуры и удалите шелуху с кукурузных початков.
- Тем временем приготовьте начинки. Смешайте ½ сока лайма с веганским майонезом (или мексиканской сметаной). Другую половину лайма нарежьте дольками для подачи. Раскрошите или натрите сыр котиха и нарежьте кинзу. Отложите.
- Когда сковорода нагреется, готовьте кукурузу прямо на ней в течение примерно 10–12 минут, обязательно переворачивая каждый початок, чтобы со всех сторон остались обугленные початки.
- Когда кукуруза будет приготовлена, смажьте ее веганским майонезом, посыпьте котихой, таджином или порошком чили анчо и долькой лайма.
- Некоторые люди (например, мы) также любят их подавать с нарезанной кинзой и острым соусом Валентина. Наслаждаться!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/mexican-street-corn-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий