Вот мой проверенный из проверенных рецепт веганских латкесов (наша опора на Хануку уже много лет), в котором тертый картофель смешивается с овсянкой вместо обычных яиц.
Для безглютеновой версии отлично подходят хлопья киноа. Немного тертой моркови придает дополнительный цвет и аромат.Латкес [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления или хлопьев киноа, чтобы не было зерна
- 6 средних крупных юконских золотых или красных картофелин, очищенных (если оставить неочищенными, хорошо почистить)
- 1 средняя морковь, натертая
- 1 средняя луковица
- 1/2 стакана муки из мацы (или 1/2 стакана дополнительных хлопьев киноа для беззерновых продуктов)
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- Сафлоровое или другое высокотемпературное растительное масло для жарки
- Яблочное пюре
- Веганская сметана (по желанию)
Подготовка
- В жаростойкой миске смешайте овсяные хлопья или хлопья киноа с 1 1/2 стакана кипятка. Перемешайте и отложите в сторону, пока готовите другие ингредиенты.
- Смешайте тертый картофель, морковь, лук и мацу в миске. Вмешайте овсянку, затем приправьте солью и перцем.
- Нагрейте ровно столько масла, чтобы оно покрыло дно большой сковороды с антипригарным покрытием. Выложите достаточное количество картофельного теста, чтобы сформировать оладьи диаметром 2 1/2 или 3 дюйма. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/vegan-latkes-gluten-free-and-baked-variations/
Комментариев нет:
Отправить комментарий