Хлеб имеет хрустящую корочку, которая немного жевательная, что позволяет внутренней части быть мягкой и нежной,
наполненной таким удивительным песто из базилика! Этот хлеб отлично сочетается с салатом или вкусным супом.Плетеный хлеб песто [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Тесто:
- 2 стакана теплой воды
- 1 чайная ложка морской соли
- 0,88 унции свежих дрожжей
- 3-3 1/2 стакана безглютеновой муки общего назначения
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка псиллиума
Заполнение:
- Песто можно использовать купленный в магазине, но всегда лучше, когда он приготовлен в домашних условиях. Вам понадобится около 1/2 стакана, в зависимости от того, насколько вы любите этот материал.
Подготовка
- Смешайте воду, дрожжи и соль. Добавьте псиллиум в муку. В жидкую смесь начните добавлять муку, перемешайте и хорошо перемешайте, пока тесто не станет более мягким.
- Добавьте масло и хорошенько вымесите. Если вы делаете 2 хлеба, половина теста
- Раскатайте тесто в прямоугольник размером 11 х 7 дюймов. Обильно распределите соус песто по раскатанному тесту.
- Скатайте тесто в рулет, вдоль. Разрезать тесто пополам, вдоль.
- Аккуратно перевернуть хлеб и заплести косу. Дать подняться, пока хлеб не удвоится.
- Смазать растительным молоком. Выпекать при температуре 350 ° F около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/braided-pesto-bread-vegan-gluten-free/
Комментариев нет:
Отправить комментарий