Этот французский йогуртовый торт с клубникой и сливками очень освежающий и вкусный.
Он идеально подходит для компании друзей в летний день, для празднования дня рождения или просто как специальное угощение для вас в течение всей недели.Французский йогуртовый торт с клубникой и сливками [Веганский]
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана белой спельтовой муки, просеять после измерения
- 1 столовая ложка разрыхлителя с горкой
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан миндальной муки, просеять перед измерением
- 1 стакан натурального соевого йогурта комнатной температуры без добавления сахара и ароматизаторов
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/3 стакана жидкости из 1 банки нута для приготовления взбитой аквафабы
- 1/2 стакана гранулированного белого сахара
- Лимонная цедра, натертая с одного лимона (примерно 1 столовая ложка цедры)
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 стакана белого миндального масла однородной консистенции без добавок и сахара (хорошо перемешать перед использованием)
- 2-3 столовые ложки несладкого растительного молока (например, миндального молока)
- веганские взбитые сливки (например, кокосовые) и свежая клубника.
Подготовка
- Разогрейте духовку до 350 ° F
- Одна 10-дюймовая круглая форма со съемным дном, выстланным пергаментом, и боками, смазанными жиром и посыпанными мукой.
- Отмерьте 1 1/2 стакана муки из белой полбы, а затем просейте это количество с разрыхлителем и солью в большую миску.
- Просейте миндальную муку перед измерением и выбросьте все лишние частицы миндаля, которые не прошли через сито. Отмерьте 1 стакан и добавьте его к муке из полбы. Храните остатки просеянной миндальной муки в контейнере.
- Вручную взбейте сухие ингредиенты, чтобы обеспечить равномерное распределение муки и разрыхлителя.
- В отдельной миске добавьте соевый йогурт и размешайте пищевую соду. Отложите это. Обратите внимание, что из-за газировки йогурт немного увеличится в объеме, поэтому используйте миску, вмещающую 2 чашки.
- В другую небольшую отдельную миску добавьте жидкость аквафабы и взбивайте электрическими венчиками (ручными или стоячими) на средне-высокой скорости в течение примерно 2–3 минут или до образования пены (НЕ жесткой, как безе). Отложите это.
- В большую миску добавьте сахар, цедру лимона, ваниль, миндальное масло и взбивайте электрическими миксерами на средне-высокой скорости около 1 минуты. Добавьте соевый йогурт и взбивайте до однородности, около 10-15 секунд. Затем добавьте взбитую аквафабу и взбивайте еще 10-15 секунд до однородности.
- Вылейте влажные ингредиенты в сухие мучные ингредиенты и аккуратно перемешайте вручную лопаткой до однородности. Добавьте и перемешайте с 2-3 столовыми ложками молока — ровно столько, чтобы придать тесту однородную текстуру. Не перемешайте.
- Вылейте тесто в выстланную бумагой форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке на средней полке в течение 30-35 минут, пока верх и бока не станут золотистыми, поверхность не будет выглядеть и не чувствовать себя затвердевшей, а зубочистка не выйдет чистой.
- Дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем снимать стенки формы. Дайте пирогу полностью остыть на решетке, так как он будет продолжать застывать. Подавать как есть или со взбитыми сливками и свежей клубникой или мороженым и другими свежими фруктами.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/french-yogurt-cake-with-strawberries-and-cream-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий