В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 22 сентября 2022 г.

Тушеный тофу с королевскими вешенками


В этом блюде тофу обжаривают до золотистого цвета и подают в густом соусе со вкусом умами.

 Он украшен маленькими королевскими вешенками и ягодами годжи, которые для придания аромата обжариваются в домашнем соусе. Подавайте это приятное блюдо со свежим рисом или лапшой на ваш выбор.

Тушеный тофу с королевскими вешенками [Веганский]

Ингредиенты

Для блюда:

  • 10 унций маленьких королевских вешенок, почищенных щеткой для удаления грязи
  • 1 блок твердого тофу весом 14 унций, нарезанный кубиками
  • 2 ломтика имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Масло, для жарки

Для соуса:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка сладкого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 3/4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки грибной приправы
  • Перец по вкусу
  • 1 столовая ложка обжаренной хрустящей соевой пасты (по желанию)
  • ягоды годжи, для посыпки
  • Кинза, для украшения

Подготовка

  1. Добавьте все ингредиенты для соуса в небольшую миску, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте тофу, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой, а затем разложите по порционным тарелкам.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте имбирь и маленькие королевские вешенки и обжаривайте с 1/2 чайной ложки соли в течение примерно 2 минут.
  4. Вылейте ингредиенты соуса и ягоды годжи в разогретую сковороду. Аккуратно помешивая, пока соус слегка не загустеет и не закипит.
  5. Полейте соусом тофу и украсьте кинзой и перцем.
  6. Подавать сразу с рисом.

Заметки

Если вы не можете найти вешенки детского сорта, вы можете заменить их обычными вешенками или грибами шиитаке. Если вы не можете найти пасту из жареных соевых бобов, вы можете полностью исключить ее или вместо нее добавить столовую ложку пасты из черных бобов. Их можно найти в отделах соусов большинства азиатских продуктовых магазинов.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/braised-tofu-with-baby-king-oyster-mushrooms/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий