В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 26 сентября 2022 г.

Лук-порей и картофельный суп


Этот простой, полезный суп с кусочками лука-порея и картофеля — один из моих любимых по двум причинам:

он теплый и вкусный, особенно когда погода становится холоднее.

Суп из лука-порея и картофеля [веганский]

Ингредиенты

  • 4 чашки нарезанного лука-порея, нарезанного вдоль и поперек на ломтики толщиной 0,6 см
  • 1 средний лук-шалот или одна маленькая луковица для кулинарии (красная, желтая или белая), нарезанная мелкими кубиками
  • 2 столовые ложки (ст) растительного масла
  • 6-7 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия, желательно домашнего приготовления
  • 900 г (2 фунта) картофеля (например, Yukon Gold, Russet или Pommes de Terre Farineuses), очищенного и нарезанного кубиками по 1/2 дюйма (1,5 см)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1-2 веточки свежего розмарина или ½ чайной ложки сушеного
  • 1 лавровый лист
  • 1 небольшая горсть листьев свежей петрушки, мелко нарезанных
  • Несколько капель соуса табаско (можно заменить любым красным соусом чили)
  • Несколько капель веганского вустерширского соуса
  • Немного молотого перца и дополнительная соль по мере необходимости
  • Посыпка (опция): Сухие хлопья красного чили.

Подготовка

  1. Нарежьте и нарежьте лук-порей (как белую, так и нежную зеленую часть). Переложите ломтики лука-порея в большую миску.
  2. Подготовьте все оставшиеся ингредиенты.
  3. Залейте миску с луком-пореем холодной водой. Переместите ломтики лука-порея пальцами, чтобы удалить грязь. Затем через сито процедить воду. Лук-порей второй раз промойте в сите под холодной проточной водой.
  4. В большой суповой кастрюле растопить сливочное масло и уменьшить огонь до среднего. Добавьте лук-порей и лук и жарьте, пока они не будут покрыты маслом. Уменьшите огонь и осторожно готовьте лук-порей и лук под крышкой, пока они не станут мягкими, около 10 минут. Лук-порей и лук не должны потемнеть; поэтому обязательно регулярно помешивайте их и поддерживайте слабый огонь.
  5. Добавьте бульон, картофель, соль, тимьян, розмарин и лавровый лист. Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до слабого кипения. Затем сразу уменьшите огонь до медленного кипения. Наполовину накрыв крышкой, дайте супу медленно кипеть в течение 20 минут или пока картофель не станет мягким, но не развалится. Суп время от времени перемешивать.
  6. Выньте веточки и лавровый лист, перелейте половину супа (около 5 чашек) в погружной блендер и пюрируйте до кремообразного состояния. Перелейте пюре обратно в суповую кастрюлю.
  7. Добавьте петрушку, табаско, вустерширский соус и перец. Варить еще несколько минут. На этом этапе картофель может впитать соль, поэтому попробуйте его на вкус и при необходимости добавьте еще немного соли.
  8. Служить.
  9. Наслаждайтесь как есть или посыпьте сушеными хлопьями чили или свежей зеленью на выбор.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/leek-and-potato-soup-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий