Этот простой, полезный суп с кусочками лука-порея и картофеля — один из моих любимых по двум причинам:
он теплый и вкусный, особенно когда погода становится холоднее.Суп из лука-порея и картофеля [веганский]
Ингредиенты
- 4 чашки нарезанного лука-порея, нарезанного вдоль и поперек на ломтики толщиной 0,6 см
- 1 средний лук-шалот или одна маленькая луковица для кулинарии (красная, желтая или белая), нарезанная мелкими кубиками
- 2 столовые ложки (ст) растительного масла
- 6-7 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия, желательно домашнего приготовления
- 900 г (2 фунта) картофеля (например, Yukon Gold, Russet или Pommes de Terre Farineuses), очищенного и нарезанного кубиками по 1/2 дюйма (1,5 см)
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1-2 веточки свежего розмарина или ½ чайной ложки сушеного
- 1 лавровый лист
- 1 небольшая горсть листьев свежей петрушки, мелко нарезанных
- Несколько капель соуса табаско (можно заменить любым красным соусом чили)
- Несколько капель веганского вустерширского соуса
- Немного молотого перца и дополнительная соль по мере необходимости
- Посыпка (опция): Сухие хлопья красного чили.
Подготовка
- Нарежьте и нарежьте лук-порей (как белую, так и нежную зеленую часть). Переложите ломтики лука-порея в большую миску.
- Подготовьте все оставшиеся ингредиенты.
- Залейте миску с луком-пореем холодной водой. Переместите ломтики лука-порея пальцами, чтобы удалить грязь. Затем через сито процедить воду. Лук-порей второй раз промойте в сите под холодной проточной водой.
- В большой суповой кастрюле растопить сливочное масло и уменьшить огонь до среднего. Добавьте лук-порей и лук и жарьте, пока они не будут покрыты маслом. Уменьшите огонь и осторожно готовьте лук-порей и лук под крышкой, пока они не станут мягкими, около 10 минут. Лук-порей и лук не должны потемнеть; поэтому обязательно регулярно помешивайте их и поддерживайте слабый огонь.
- Добавьте бульон, картофель, соль, тимьян, розмарин и лавровый лист. Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до слабого кипения. Затем сразу уменьшите огонь до медленного кипения. Наполовину накрыв крышкой, дайте супу медленно кипеть в течение 20 минут или пока картофель не станет мягким, но не развалится. Суп время от времени перемешивать.
- Выньте веточки и лавровый лист, перелейте половину супа (около 5 чашек) в погружной блендер и пюрируйте до кремообразного состояния. Перелейте пюре обратно в суповую кастрюлю.
- Добавьте петрушку, табаско, вустерширский соус и перец. Варить еще несколько минут. На этом этапе картофель может впитать соль, поэтому попробуйте его на вкус и при необходимости добавьте еще немного соли.
- Служить.
- Наслаждайтесь как есть или посыпьте сушеными хлопьями чили или свежей зеленью на выбор.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/leek-and-potato-soup-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий