В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 21 сентября 2022 г.

Мини-кексы Espresso Bundt с глазурью из темного шоколада и рома


Один вкусный десерт с нотками кофе и шоколадного рома.

 Каждый кусочек бисквитного торта насыщен кофейным ароматом и покрыт бархатистой гладкой шоколадной глазурью. Это десерт-мечта любителя кофе. Любители кофе, этот десерт для вас. Он восхитительно сделан, чтобы произвести впечатление на ваши вкусовые рецепторы и подарить вам приятный послеобеденный десерт.

Мини-пирожные Bundt Espresso с глазурью из темного шоколада и рома [Веганский]

Ингредиенты

Ингредиенты глазури с темным шоколадом и ромом:

  • 1/2 стакана (90 г) – чипсы из темного шоколада (веганский/безглютеновый)
  • 1/2 стакана (120 мл) кокосовых сливок (полностью жирных)
  • 1 1/2 чайной ложки – экстракт чистого рома

Ингредиенты для мини-эспрессо Bundt Cakes:

  • 1 чашка (140 г) орг. муки из белого риса
  • 1 чашка (4 унции / 113 г) — органического несладкого яблочного соуса
  • 1/2 стакана (70 г) миндальной муки без глютена
  • 1/2 стакана (70 г) овсяной муки без глютена
  • 1/2 стакана (120 мл) кокосовых сливок (полностью жирных)
  • 1/2 стакана (100 г) сахара org turbinado (кокосовый пальмовый сахар или другой нерафинированный сахар на выбор)
  • 1/8 чашки (30 мл) + 1 столовая ложка (14 мл) – порции эспрессо или крепко заваренного кофе
  • 4 столовые ложки (64 г) органического орехового масла (масло из кешью или миндального ореха в качестве альтернативы)
  • 2 чайные ложки (10 г) растворимого порошка для эспрессо
  • 2 чайные ложки (10 г) – разрыхлителя
  • 2 чайные ложки (8 мл) органического яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка (5 г) – пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки (2,5 г) – гималайской или кельтской соли

Подготовка

Для приготовления глазури с темным шоколадом и ромом:
  1. На плите в небольшой кастрюле смешайте кусочки темного шоколада, кокосовые сливки и экстракт рома – – доведите до слабого кипения, взбивая, пока кусочки шоколада полностью не растают и не получится однородная кремовая глазурь. Накройте и отложите.
Для мини-пирожных:
  1. Разогрейте духовку до 350° F (180°C).
  2. Подготовьте четыре небольшие круглые формы для пирога диаметром 4 дюйма и слегка смажьте их кокосовым маслом.
  3. Добавьте ВСЕ СУХИЕ ингредиенты в чашу стационарного миксера (рекомендуется):
    • белая рисовая мука
    • Миндальная мука
    • овсяная мука
    • пищевая сода
    • порошок для выпечки
    • растворимый порошок эспрессо
    • турбинадо сахар
    • соль
  4. Используя ручной венчик, слегка перемешайте все ингредиенты.
  5. Используя стационарный миксер, снабженный проволочной венчиком, добавьте в чашу следующие ингредиенты (поверх сухих ингредиентов):
    • яблочный соус
    • кокосовый крем
    • ореховое масло
    • порции эспрессо (или крепко заваренного кофе)
    • яблочный уксус
  6. Смешать в течение прибл. 5 минут на средней скорости, пока ингредиенты хорошо не смешаются, а смесь не станет более легкой и пушистой.
  7. Сделайте паузу через 1-2 минуты и соскоблите бока – – повторите один или два раза. Добавьте еще 2 минуты в самом конце. (С безглютеновым тестом нет опасности перебить.)
  8. Возьмите подготовленные формочки для кексов и наполните их тестом для кексов — заполняйте формы только на три четверти.
  9. Поместите формы на плоский противень и в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 25 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка не будет выходить чистой с несколькими крошками, но не мокрой.
  10. Остудите кексы в течение 5-10 минут, прежде чем вынимать их из форм. Перед глазированием дайте остыть на охлаждающей решетке еще 30 минут.
  11. Сбрызните каждый мини-кекс большим количеством темного шоколада и ромовой глазури и подавайте.
  12. После подачи на тарелки при желании можно сбрызнуть еще глазурью.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/mini-espresso-bundt-cakes-with-dark-chocolate-rum-glaze-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий