Один вкусный десерт с нотками кофе и шоколадного рома.
Каждый кусочек бисквитного торта насыщен кофейным ароматом и покрыт бархатистой гладкой шоколадной глазурью. Это десерт-мечта любителя кофе. Любители кофе, этот десерт для вас. Он восхитительно сделан, чтобы произвести впечатление на ваши вкусовые рецепторы и подарить вам приятный послеобеденный десерт.Мини-пирожные Bundt Espresso с глазурью из темного шоколада и рома [Веганский]
Ингредиенты
Ингредиенты глазури с темным шоколадом и ромом:
- 1/2 стакана (90 г) – чипсы из темного шоколада (веганский/безглютеновый)
- 1/2 стакана (120 мл) кокосовых сливок (полностью жирных)
- 1 1/2 чайной ложки – экстракт чистого рома
Ингредиенты для мини-эспрессо Bundt Cakes:
- 1 чашка (140 г) орг. муки из белого риса
- 1 чашка (4 унции / 113 г) — органического несладкого яблочного соуса
- 1/2 стакана (70 г) миндальной муки без глютена
- 1/2 стакана (70 г) овсяной муки без глютена
- 1/2 стакана (120 мл) кокосовых сливок (полностью жирных)
- 1/2 стакана (100 г) сахара org turbinado (кокосовый пальмовый сахар или другой нерафинированный сахар на выбор)
- 1/8 чашки (30 мл) + 1 столовая ложка (14 мл) – порции эспрессо или крепко заваренного кофе
- 4 столовые ложки (64 г) органического орехового масла (масло из кешью или миндального ореха в качестве альтернативы)
- 2 чайные ложки (10 г) растворимого порошка для эспрессо
- 2 чайные ложки (10 г) – разрыхлителя
- 2 чайные ложки (8 мл) органического яблочного уксуса
- 1 чайная ложка (5 г) – пищевой соды
- 1/2 чайной ложки (2,5 г) – гималайской или кельтской соли
Подготовка
Для приготовления глазури с темным шоколадом и ромом:
- На плите в небольшой кастрюле смешайте кусочки темного шоколада, кокосовые сливки и экстракт рома – – доведите до слабого кипения, взбивая, пока кусочки шоколада полностью не растают и не получится однородная кремовая глазурь. Накройте и отложите.
- Разогрейте духовку до 350° F (180°C).
- Подготовьте четыре небольшие круглые формы для пирога диаметром 4 дюйма и слегка смажьте их кокосовым маслом.
- Добавьте ВСЕ СУХИЕ ингредиенты в чашу стационарного миксера (рекомендуется):
- белая рисовая мука
- Миндальная мука
- овсяная мука
- пищевая сода
- порошок для выпечки
- растворимый порошок эспрессо
- турбинадо сахар
- соль
- Используя ручной венчик, слегка перемешайте все ингредиенты.
- Используя стационарный миксер, снабженный проволочной венчиком, добавьте в чашу следующие ингредиенты (поверх сухих ингредиентов):
- яблочный соус
- кокосовый крем
- ореховое масло
- порции эспрессо (или крепко заваренного кофе)
- яблочный уксус
- Смешать в течение прибл. 5 минут на средней скорости, пока ингредиенты хорошо не смешаются, а смесь не станет более легкой и пушистой.
- Сделайте паузу через 1-2 минуты и соскоблите бока – – повторите один или два раза. Добавьте еще 2 минуты в самом конце. (С безглютеновым тестом нет опасности перебить.)
- Возьмите подготовленные формочки для кексов и наполните их тестом для кексов — заполняйте формы только на три четверти.
- Поместите формы на плоский противень и в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 25 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка не будет выходить чистой с несколькими крошками, но не мокрой.
- Остудите кексы в течение 5-10 минут, прежде чем вынимать их из форм. Перед глазированием дайте остыть на охлаждающей решетке еще 30 минут.
- Сбрызните каждый мини-кекс большим количеством темного шоколада и ромовой глазури и подавайте.
- После подачи на тарелки при желании можно сбрызнуть еще глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий