Веганская ближневосточная еда полна вкуса и действительно забавна в приготовлении!
Вам понравится эта веганская ближневосточная выпечка! Для достижения наилучших результатов готовьте, испеките и поделитесь с невеганами! Кто не любит веганскую ближневосточную еду?Вегетарианская запеканка в ближневосточном стиле [веганская]
Ингредиенты
Для соуса
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- 3 луковицы, нарезать
- 3 зубчика чеснока, нарезать
- 1 400 г томатной мякоти (нарезанные консервированные помидоры)
- 2½ чашки веганского фарша (веганский фарш )
- 6-8 половинок вяленых помидоров, нарезанных
- ¼ нарезанного красного перца
- 2 ст л томатной пасты
- ½ чайной ложки копченой паприки
- 1 столовая ложка кокосового масла (по возможности без ароматизаторов)
- 1 чайная ложка сушеной мяты
- 1 чайная ложка порошка тмина
- ¼ стакана воды
- солить по вкусу
- капля оливкового масла
- 2 стакана (500 мл) соевого молока или другого неподслащенного молока
- 1 столовая ложка универсальной простой муки
- 3 столовые ложки пищевых дрожжей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки мелких гранул чеснока
- Соль (не пропустить)
- кусочек веганского масла или маргарина
- ¼ чайной ложки порошка куркумы
- 1 чайная ложка порошка или гранул овощного бульона
- немного воды при необходимости
- 1 большой баклажан/баклажан, разрезать вдоль, обжарить на сковороде и отложить в сторону
- 2 средних кабачка/цуккини, разрезанных вдоль, обжарить на сковороде и отложить в сторону
- оливковое масло для смазывания
- 2 чашки веганского тертого сыра на ваш выбор
- молотая паприка (для посыпки сверху)
Подготовка
Для соуса
- Разогрейте масло в сковороде (я использовала чугунную сковороду) и обжарьте зеленый лук до золотистого цвета.
- Затем добавьте чеснок и перемешайте, пока он не станет слегка золотистым.
- Затем добавьте красный перец и томатное пюре и перемешайте пару минут.
- Теперь добавьте веганский фарш и снова перемешайте. Затем добавьте остальные ингредиенты и варите на медленном огне в течение 20 минут, пока соус не загустеет.
- Попробуйте на соль и отложите в сторону.
- Поместите все ингредиенты в «молочную» кастрюлю и взбейте.
- Нагрейте смесь, постоянно перемешивая, пока не получите густую консистенцию. Уменьшите огонь и продолжайте готовить еще минуту или около того.
- Предварительно разогрейте духовку до 375ºF (190ºC)
- Смажьте подходящую жаростойкую (или подобную ей) форму для запекания (моя была диаметром около 7 дюймов и глубиной 3 дюйма), затем положите ломтики баклажанов на дно и стенки формы так, чтобы они перекрывали друг друга. Затем добавьте половину вашего «мясного соуса» к основе, затем ломтики цукини и половину сырного соуса (постарайтесь выровнять ингредиенты тыльной стороной большой ложки).
- Затем добавьте оставшуюся часть мясного соуса, затем покройте смесью из оставшихся ломтиков баклажанов и цуккини — не волнуйтесь, этого будет недостаточно, чтобы запечатать его, но это именно то, что мы хотим для верха — случайный смесь вещей.
- Затем добавьте оставшийся сырный соус, любой тертый или нарезанный веганский сыр и, наконец, посыпьте паприкой с каплей оливкового масла. Выпекать в духовке от 30 до 40 минут и вынуть, когда он станет действительно золотистым. Дайте остыть в течение 20 минут перед подачей на стол, так как оно будет горячим. Это также можно сделать за день вперед. Наслаждаться !
Заметки
Для тех из вас, кто не любит веганское «искусственное мясо», вы можете использовать смесь предварительно приготовленной чечевицы и измельченных орехов по вашему выбору. Используйте так же, как если бы вы использовали искусственное мясо в рецепте, и следуйте обычному методу.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/legendary-middle-eastern-style-vegan-bake/
Комментариев нет:
Отправить комментарий