В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 10 сентября 2022 г.

Вегетарианская запеканка в ближневосточном стиле


Веганская ближневосточная еда полна вкуса и действительно забавна в приготовлении!

 Вам понравится эта веганская ближневосточная выпечка! Для достижения наилучших результатов готовьте, испеките и поделитесь с невеганами! Кто не любит веганскую ближневосточную еду?

Вегетарианская запеканка в ближневосточном стиле [веганская]

Ингредиенты

Для соуса
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 3 луковицы, нарезать
  • 3 зубчика чеснока, нарезать
  • 1 400 г томатной мякоти (нарезанные консервированные помидоры)
  • 2½ чашки веганского фарша (веганский фарш )
  • 6-8 половинок вяленых помидоров, нарезанных
  • ¼ нарезанного красного перца
  • 2 ст л томатной пасты
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • 1 столовая ложка кокосового масла (по возможности без ароматизаторов)
  • 1 чайная ложка сушеной мяты
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • ¼ стакана воды
  • солить по вкусу
  • капля оливкового масла
Для сырного соуса
  • 2 стакана (500 мл) соевого молока или другого неподслащенного молока
  • 1 столовая ложка универсальной простой муки
  • 3 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки мелких гранул чеснока
  • Соль (не пропустить)
  • кусочек веганского масла или маргарина
  • ¼ чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка или гранул овощного бульона
  • немного воды при необходимости
Для овощных слоев
  • 1 большой баклажан/баклажан, разрезать вдоль, обжарить на сковороде и отложить в сторону
  • 2 средних кабачка/цуккини, разрезанных вдоль, обжарить на сковороде и отложить в сторону
Дополнительно

Подготовка

Для соуса
  1. Разогрейте масло в сковороде (я использовала чугунную сковороду) и обжарьте зеленый лук до золотистого цвета.
  2. Затем добавьте чеснок и перемешайте, пока он не станет слегка золотистым.
  3. Затем добавьте красный перец и томатное пюре и перемешайте пару минут.
  4. Теперь добавьте веганский фарш и снова перемешайте. Затем добавьте остальные ингредиенты и варите на медленном огне в течение 20 минут, пока соус не загустеет.
  5. Попробуйте на соль и отложите в сторону.
Для сырного соуса
  1. Поместите все ингредиенты в «молочную» кастрюлю и взбейте.
  2. Нагрейте смесь, постоянно перемешивая, пока не получите густую консистенцию. Уменьшите огонь и продолжайте готовить еще минуту или около того.
Собрать
  1. Предварительно разогрейте духовку до 375ºF (190ºC)
  2. Смажьте подходящую жаростойкую (или подобную ей) форму для запекания (моя была диаметром около 7 дюймов и глубиной 3 дюйма), затем положите ломтики баклажанов на дно и стенки формы так, чтобы они перекрывали друг друга. Затем добавьте половину вашего «мясного соуса» к основе, затем ломтики цукини и половину сырного соуса (постарайтесь выровнять ингредиенты тыльной стороной большой ложки).
  3. Затем добавьте оставшуюся часть мясного соуса, затем покройте смесью из оставшихся ломтиков баклажанов и цуккини — не волнуйтесь, этого будет недостаточно, чтобы запечатать его, но это именно то, что мы хотим для верха — случайный смесь вещей.
  4. Затем добавьте оставшийся сырный соус, любой тертый или нарезанный веганский сыр и, наконец, посыпьте паприкой с каплей оливкового масла. Выпекать в духовке от 30 до 40 минут и вынуть, когда он станет действительно золотистым. Дайте остыть в течение 20 минут перед подачей на стол, так как оно будет горячим. Это также можно сделать за день вперед. Наслаждаться !

Заметки

Для тех из вас, кто не любит веганское «искусственное мясо», вы можете использовать смесь предварительно приготовленной чечевицы и измельченных орехов по вашему выбору. Используйте так же, как если бы вы использовали искусственное мясо в рецепте, и следуйте обычному методу.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/legendary-middle-eastern-style-vegan-bake/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий