Эта безглютеновая и веганская лазанья из капусты объединяет две культуры, которые прекрасно гармонируют друг с другом.
Капустная лазанья [веганская, без глютена]
Ингредиенты
Для приготовления соуса бешамель:
- 10 унций соевого или овсяного молока
- 1 лавровый лист
- 3/4 унции кокосового масла
- 3/4 унции (безглютеновой) муки
- Мускатный орех
- Соль и перец
Для приготовления лазаньи:
- 1 литр соуса болоньезе
- 1 пакет капусты
- 1 луковица
- 1 столовая ложка масла
- Перец
- Мускатный орех
- Тамари без глютена
- 1 упаковка (безглютеновой) лапши для лазаньи
Подготовка
Для приготовления соуса бешамель:
- Растопите масло в небольшой кастрюле, всыпьте муку, постоянно помешивая, и добавьте обезжиренное молоко.
- Теперь добавьте в кастрюлю лавровый лист и доведите соус до кипения.
- Приблизительно варите на медленном огне в течение 10 минут, пока соус не станет приятным и сливочным. Наконец, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и снова удалите лавровый лист.
Для приготовления лазаньи:
- Очистите и нарежьте лук и добавьте его в разогретую смазанную маслом кастрюлю.
- Теперь промойте капусту и добавьте ее в кастрюлю, варите около 5 минут.
- Приправьте тамари перцем, мускатным орехом по вкусу.
- Слой его, как вы выберете!
- Теперь нажмите на решетку в нижней трети духовки (предварительный нагрев не требуется) и выпекайте в режиме верхнего нижнего нагрева при 355°F в течение примерно 50 минут.
- Можно просто наколоть лазанью вилкой незадолго до конца и тогда сразу понимаешь, сварилась ли лапша, дрожжевой расплав должен хорошо подрумяниться.
- Если вы не хотите, чтобы в вашей лазанье было так много лапши, вы можете сохранить один или два слоя и полить их соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий