Богатая начинка этих невероятно мечтательных кусочков торта покрыта оболочкой из темного шоколада.
И они подслащены естественным образом!Торт с кокосовым йогуртом и темным шоколадом [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Сухие ингредиенты:
- 1-1/2 стакана универсальной безглютеновой муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки чистого порошка экстракта стевии
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан несладкого яблочного пюре
- 1/3 стакана немолочного молока
- 1/3 стакана масла
- 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
- 1 корж (см. ингредиенты выше)
- 1/4 стакана органической кокосовой муки
- 3/4 стакана веганского кокосового йогурта
- 4 унции несладкого шоколада для выпечки
- 1/2 стакана кокосового масла
- 1/2 чайной ложки чистого порошка экстракта стевии
- 2 чайные ложки нектара агавы
Подготовка
- Чтобы сделать торт: Разогрейте духовку до 350°F. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты и отложите в сторону. В другой миске смешайте все жидкие ингредиенты. Вылейте смесь влажных ингредиентов в сухие ингредиенты, а затем с помощью лопатки перемешайте до однородности. Переложите тесто в форму для кекса и выпекайте в течение 30 минут, пока тестер для кекса (например, зубочистка), вставленный в центр, не будет выходить чистым. Поместите кастрюлю на решетку для охлаждения и дайте ей постоять 5 минут, прежде чем снимать кольцо. Дайте полностью остыть. Примерно 1-1 1/2 часа.
- Ненадолго разломайте торт рукой. Измельчите кусочки и смешайте с кокосовой мукой в кухонном комбайне до образования мелких крошек. Налейте йогурт в процессор и снова взбейте.
- Наденьте одноразовые кухонные перчатки, разделите тесто для торта и йогурта на 18 частей и скатайте каждый шарик между ладонями, чтобы сформировать гладкие шарики. Поместите шарики для торта на форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и заморозьте шарики для торта в течение 30 минут.
- Тем временем нарежьте шоколад для выпечки на мелкие кусочки, а затем положите кусочки в миску, подходящую для микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи в течение 50 секунд и перемешивайте каждые 10 секунд. Когда шоколад растает, добавьте оставшиеся ингредиенты шоколадной скорлупы и перемешайте до получения однородной массы. Он должен быть густым и немного жидким.
- Используйте две вилки, чтобы обвалять каждый шарик в шоколаде, пока он полностью не покроется. Выньте шарик вилкой и дайте ему постоять несколько секунд на вилке, чтобы стек лишний шоколад. Аккуратно подтолкните шарик для торта, покрытый шоколадом, на блюдо с пергаментной бумагой или вощеной бумагой. Охладите, пока шоколадная оболочка не затвердеет. Хранить в холодильнике и подавать холодным. Эти кусочки торта можно хранить в морозильной камере до 1 месяца.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/dark-chocolate-coconut-yogurt-cake-bites/
Комментариев нет:
Отправить комментарий