В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 26 сентября 2022 г.

Бананово-ореховые кексы с кленовой глазурью


Это ЛУЧШИЕ веганские банановые кексы! Они очень пушистые, а кленовая глазурь как вишенка на торте.

 Они не продержатся в вашем доме более двух дней. Попробуйте добавить различные виды орехов, шоколадную стружку или сушеный изюм!  

Бананово-ореховые кексы с кленовой глазурью [Веганский]

Ингредиенты

Для бананового маффина:

  • 1 1/2 чашки бананового пюре
  • 1 столовая ложка веганского масла, растопленного
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка жидкого экстракта стевии
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 1/2 столовые ложки белого дистиллированного уксуса
  • 1/2 стакана несладкого орехового молока (хорошо подойдет смесь миндаля и кешью)
  • 2 1/4 стакана муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/3 стакана измельченных грецких орехов

Для кленовой глазури:

  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка корицы
  • Вода для разбавления

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 350º F.
  2. Подготовьте форму для 12 маффинов, либо смажьте отверстия маслом, либо вставьте формочки для кексов (брызните немного масла на формочки для кексов, чтобы маффины не прилипали). Отложите.
  3. В небольшой миске разомните бананы. Отмерьте ровно 1 1/2 чашки и поместите в большую миску.
  4. Затем добавьте растопленное масло, кленовый сироп, стевию, соль, уксус и ореховое молоко.
  5. Тщательно перемешайте, пока все не станет однородным.
  6. Добавьте всю муку, а затем перемешайте, пока все не смешается. Тесто будет густым и пышным. Не перемешайте!
  7. Аккуратно всыпьте измельченные грецкие орехи.
  8. Заполните каждое отверстие в форме для маффинов примерно на 3/4 или пока не израсходуете все тесто.
  9. Выпекайте 18-20 минут или пока вы не сможете вставить зубочистку и вытащить ее начисто.
  10. Выньте из духовки и дайте им постоять 3–4 минуты, прежде чем вынимать из формы.
  11. Поместите их на решетку для охлаждения.
  12. Пока они выпекаются и остывают, можно приготовить глазурь.
  13. Смешайте все ингредиенты для глазури в небольшой миске. Если глазурь слишком густая, чтобы ее можно было разлить, добавляйте по 1/2 чайной ложки воды за раз, пока не добьетесь желаемой консистенции. Он должен быть достаточно жидким, чтобы им можно было сбрызнуть маффины.
  14. Когда кексы остынут, равномерно распределите глазурь по всей поверхности кексов.
  15. Наслаждайтесь немедленно!

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/banana-walnut-muffins-with-a-maple-glaze-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий