Это ЛУЧШИЕ веганские банановые кексы! Они очень пушистые, а кленовая глазурь как вишенка на торте.
Они не продержатся в вашем доме более двух дней. Попробуйте добавить различные виды орехов, шоколадную стружку или сушеный изюм!Бананово-ореховые кексы с кленовой глазурью [Веганский]
Ингредиенты
Для бананового маффина:
- 1 1/2 чашки бананового пюре
- 1 столовая ложка веганского масла, растопленного
- 2 чайные ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложка жидкого экстракта стевии
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 1/2 столовые ложки белого дистиллированного уксуса
- 1/2 стакана несладкого орехового молока (хорошо подойдет смесь миндаля и кешью)
- 2 1/4 стакана муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/3 стакана измельченных грецких орехов
Для кленовой глазури:
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложка корицы
- Вода для разбавления
Подготовка
- Разогрейте духовку до 350º F.
- Подготовьте форму для 12 маффинов, либо смажьте отверстия маслом, либо вставьте формочки для кексов (брызните немного масла на формочки для кексов, чтобы маффины не прилипали). Отложите.
- В небольшой миске разомните бананы. Отмерьте ровно 1 1/2 чашки и поместите в большую миску.
- Затем добавьте растопленное масло, кленовый сироп, стевию, соль, уксус и ореховое молоко.
- Тщательно перемешайте, пока все не станет однородным.
- Добавьте всю муку, а затем перемешайте, пока все не смешается. Тесто будет густым и пышным. Не перемешайте!
- Аккуратно всыпьте измельченные грецкие орехи.
- Заполните каждое отверстие в форме для маффинов примерно на 3/4 или пока не израсходуете все тесто.
- Выпекайте 18-20 минут или пока вы не сможете вставить зубочистку и вытащить ее начисто.
- Выньте из духовки и дайте им постоять 3–4 минуты, прежде чем вынимать из формы.
- Поместите их на решетку для охлаждения.
- Пока они выпекаются и остывают, можно приготовить глазурь.
- Смешайте все ингредиенты для глазури в небольшой миске. Если глазурь слишком густая, чтобы ее можно было разлить, добавляйте по 1/2 чайной ложки воды за раз, пока не добьетесь желаемой консистенции. Он должен быть достаточно жидким, чтобы им можно было сбрызнуть маффины.
- Когда кексы остынут, равномерно распределите глазурь по всей поверхности кексов.
- Наслаждайтесь немедленно!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/banana-walnut-muffins-with-a-maple-glaze-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий