Он такой же вкусный и сытный, как и любой другой бургер, и без страданий — что может не нравиться?
Рецепт, как написано, является отличным базовым рецептом - вы можете оживить его любыми травами, специями, овощами или начинками, которые вам нравятся. Попробуйте... не разочаруетесь!Вегетарианский бургер с киноа [веганский]
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана киноа, промыть
- 2 стакана овощного бульона
- 1/2 стакана томатного соуса
- 2 листа капусты, мелко нарезать
- 1 столовая ложка свежего тимьяна, нарезанного
- 1 столовая ложка свежего орегано, нарезанного
- 1 ст л томатной пасты
- 1/2 стакана грибов шитаке (мелко нарезанных)
- 1/2 стакана шампиньонов кремини (мелко нарезанных)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Подготовка
- Поместите киноа, овощной бульон, томатный соус, капусту, тимьян и орегано в кастрюлю на плиту. Нагрейте на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут или пока жидкость не впитается.
- Снимите с огня, добавьте томатную пасту, грибы и приправьте солью и перцем. Отложите в сторону, пока достаточно не остынет, чтобы обращаться с ним.
- Сформируйте из смеси киноа котлеты. У меня получилось шесть пирожков хорошего размера, вы можете сделать их любого размера, но не делайте их слишком толстыми.
- В сковороде разогрейте масло на сильном или среднем огне. Добавьте котлеты и жарьте с каждой стороны в течение нескольких минут, пока они хорошо не подрумянятся и не прогреются. В качестве альтернативы вы можете запечь их в духовке на слегка смазанной маслом противне в течение примерно 20 минут при 350, переворачивая гамбургеры на полпути.
https://www.onegreenplanet.org/plant-based-recipes/quinoa-veggie-burger/
Комментариев нет:
Отправить комментарий