Этот кофейный торт с корицей просто фантастический!
Не слишком густой, не слишком сладкий, с легким оттенком корицы, рассыпчатый и идеальный для любого времени дня.Кофейный торт с корицей [Веганский]
Ингредиенты
Для торта:
- 1 стакан миндального молока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1/3 стакана кокосового масла
- 2 чайные ложки ванили
- 1 1/4 стакана муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана сахара
Для посыпки с корицей:
- 1 пачка веганского масла, мягкого (8 столовых ложек)
- 2 столовые ложки корицы
- 1 стакан + 2 столовые ложки муки
- 1 стакан коричневого сахара
Подготовка
- Разогрейте духовку до 350°F. Подготовьте форму для хлеба, смазав ее кокосовым маслом.
- Раскрошить корицу: смешать масло, сахар и корицу. Добавьте муку и перемешайте, чтобы объединить. Вы хотите, чтобы это было рассыпчатым!
- Сделай свой торт!
- Смешайте молоко и уксус и отложите в сторону, пока вы готовите другие ингредиенты. Смешайте все сухие ингредиенты (от муки до сахара) и отложите в сторону.
- Добавьте кокосовое масло, ваниль и цедру в миксер и взбейте вместе. Добавьте смесь молока и уксуса и хорошо перемешайте.
- Добавить сухие ингредиенты и перемешать до исчезновения комочков *тесто будет жидким*
- Добавьте 1/2 смеси для кекса в форму (около 1 стакана теста). Выпекать 5 минут. Достаньте из духовки и посыпьте пирог чуть менее чем половиной смеси крошки. Вылейте оставшееся тесто для торта и посыпьте оставшейся крошкой.
- Выпекайте 45-50 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cinnamon-crumble-coffee-cake-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий