Изумительный хлеб с праздничным вкусом!
Хлеб с гоголь-моголем и пряной ромовой глазурью [Веганский]
Ингредиенты
Для хлеба:
- 2 льняных яйца (2 столовые ложки смеси льняной муки или льняной муки чиа смешать с 6 столовыми ложками воды — перемешать и дать загустеть в течение 5 минут)
- 1 1/2 чашки веганского яичного гоголя
- 2 чайные ложки пряного рома
- 1 стакан органического белого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана веганского масла при комнатной температуре
- 2 1/4 стакана универсальной муки
- 1 упаковка или 3/4 унции порошкообразной быстрорастворимой смеси французского ванильного пудинга
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
Для глазури:
- 1 чашка просеянного органического кондитерского сахара
- 2 чайные ложки веганского эг-моголь
- 2 столовые ложки пряного рома
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
Подготовка
Для хлеба:
- Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для выпечки хлеба, кексов и т. д. антипригарным спреем с мукой.
- В миксере с помощью лопатки смешайте льняные яйца, гоголь-моголь, ром, сахар, ваниль и масло. Масло останется комковатым, но это нормально. В отдельную миску просейте муку, смесь для пудинга, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
- Добавьте сухую смесь к влажной и перемешайте до однородности. Избегайте чрезмерного перемешивания. Опять же, масло останется комковатым, и этого следовало ожидать. Масло растает при варке. Тесто будет гуще – имейте в виду.
- Вылейте в приготовленную вами кастрюлю (кастрюли). Выпекайте мини-батоны примерно 30 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Обычная форма для выпечки хлеба займет около 45-55 минут.
Для глазури:
- Взбейте вместе и вылейте на охлажденный гоголь-моголь хлеб.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/eggnog-bread-with-a-spiced-rum-glaze-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий