Между тремя слоями этого безмасляного торта гречневая рикотта с кешью чередуется с насыщенной шоколадной глазурью.
Слои сделаны из размоченной гречки и пшена, что делает бисквит безглютеновым. Зеленый слой окрашен порошком матча, а желтый — куркумой, но не волнуйтесь, вы их не почувствуете. Украсьте ягодами, чтобы сделать его еще более сказочным.Шоколадный бисквит с кешью и рикоттой [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для слоев:
- 3/4 стакана пшенной крупы, замоченной
- 3/4 стакана сырой гречневой крупы, замоченной
- 1 1/2 столовые ложки яблочного пюре
- 1/2 стакана овсяного или рисового молока (поскольку они сладкие от природы)
- 1 1/2 столовой ложки арахисового масла с горкой
- 1 1/2 больших спелых банана
- Щепотка морской соли
- 3 чайные ложки разрыхлителя с горкой
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка порошка матча
Для шоколадного крема:
- 1 чашка фиников (отмерьте целые финики), нарезанных
- 3/4 стакана жидкости (1/2 воды и 1/2 кокосового молока)
- 3 столовые ложки какао-порошка
- Щепотка морской соли
Для гречневой муки с кешью и рикоттой:
- 1/2 стакана сырой гречневой крупы, замоченной
- 1 чашка кешью, замоченных
- 1 банан
- 1 чайная ложка ванили
- Щепотка морской соли
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/3 стакана плюс 1 1/2 столовой ложки натурального сладкого немолочного молока
Подготовка
Чтобы сделать торт:
- Пшено и гречку замочить на ночь (или на весь день) в отдельных мисках. Промойте и обсушите (можно использовать одно сито).
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Поместите все ингредиенты, кроме разрыхлителя, куркумы и порошка матча, в блендер и смешайте до образования однородной массы. Не волнуйся; он должен быть довольно жидким, так как пшено довольно сильно набухает.
- Перелейте тесто в миску, одновременно взвешивая или отмеряя его.
- Перелейте 1/3 теста обратно в блендер и смешайте с 1 чайной ложкой разрыхлителя.
- Вылейте тесто в форму диаметром 7,5 дюймов, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте 25-30 минут.
- Вылейте еще 1/3 теста обратно в блендер и смешайте с 1 чайной ложкой куркумы. Добавьте разрыхлитель непосредственно перед отправкой слоя в духовку. Опять выпекать 25-30 минут.
- Вылейте последнюю 1/3 теста в блендер и смешайте с 1 чайной ложкой порошка матча. Снова добавьте разрыхлитель непосредственно перед отправкой слоя в духовку и выпекайте 25-30 минут.
- Дайте слоям остыть.
Для приготовления шоколадного крема:
- Нарежьте финики на более мелкие кусочки и замочите в 3/4 стакана смеси воды и кокосового молока не менее чем на 30 минут.
- Смешайте финики, жидкость для замачивания, соль и какао в однородный крем. Вам нужно будет черпать ложкой между ними.
- Поставить в холодильник, чтобы крем застыл.
Чтобы приготовить крем из гречневой муки с кешью и рикоттой:
- Замочите гречку на ночь или на весь день, а кешью минимум на 2 часа. Слейте и промойте.
- Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте до образования густого крема из рикотты. Вам нужно будет помочь с ложкой.
- Переложите в миску и отложите в сторону.
Собрать:
- Снимите корку со всех трех слоев сверху, чтобы они лучше впитывали влагу. Если хотите, можете также удалить нижнюю корку.
- Положите один из слоев на тарелку и смочите 6 столовыми ложками сока или немолочного молока по вашему выбору.
- Равномерно распределите 5 столовых ложек крема из гречневой рикотты на первый слой.
- Поместите второй слой поверх крема из рикотты. Не нажимайте. Снова смочите корж 6 столовыми ложками сока или немолочного молока по вашему выбору.
- Равномерно распределите 4 столовые ложки финиково-шоколадного крема на втором слое.
- Поместите последний слой поверх шоколадного крема и смочите 5-6 столовыми ложками сока или немолочного молока по вашему выбору.
- Покройте последний слой любым количеством крема из рикотты.
- Наконец, покройте верх и бока торта охлажденным шоколадно-финиковым кремом.
- Перед украшением поместите торт в холодильник на несколько часов. На самом деле лучше всего украшать непосредственно перед подачей на стол, особенно если вы используете нарезанные фрукты и/или ягоды.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cashew-ricotta-chocolate-sponge-cake/
Комментариев нет:
Отправить комментарий