В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 23 сентября 2022 г.

Шоколадный бисквит с кешью и рикоттой


Между тремя слоями этого безмасляного торта гречневая рикотта с кешью чередуется с насыщенной шоколадной глазурью.

 Слои сделаны из размоченной гречки и пшена, что делает бисквит безглютеновым. Зеленый слой окрашен порошком матча, а желтый — куркумой, но не волнуйтесь, вы их не почувствуете. Украсьте ягодами, чтобы сделать его еще более сказочным.

Шоколадный бисквит с кешью и рикоттой [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Для слоев:

  • 3/4 стакана пшенной крупы, замоченной
  • 3/4 стакана сырой гречневой крупы, замоченной
  • 1 1/2 столовые ложки яблочного пюре
  • 1/2 стакана овсяного или рисового молока (поскольку они сладкие от природы)
  • 1 1/2 столовой ложки арахисового масла с горкой
  • 1 1/2 больших спелых банана
  • Щепотка морской соли
  • 3 чайные ложки разрыхлителя с горкой
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка матча

Для шоколадного крема:

  • 1 чашка фиников (отмерьте целые финики), нарезанных
  • 3/4 стакана жидкости (1/2 воды и 1/2 кокосового молока)
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • Щепотка морской соли

Для гречневой муки с кешью и рикоттой:

  • 1/2 стакана сырой гречневой крупы, замоченной
  • 1 чашка кешью, замоченных
  • 1 банан
  • 1 чайная ложка ванили
  • Щепотка морской соли
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/3 стакана плюс 1 1/2 столовой ложки натурального сладкого немолочного молока

Подготовка

Чтобы сделать торт:

  1. Пшено и гречку замочить на ночь (или на весь день) в отдельных мисках. Промойте и обсушите (можно использовать одно сито).
  2. Разогрейте духовку до 350°F.
  3. Поместите все ингредиенты, кроме разрыхлителя, куркумы и порошка матча, в блендер и смешайте до образования однородной массы. Не волнуйся; он должен быть довольно жидким, так как пшено довольно сильно набухает.
  4. Перелейте тесто в миску, одновременно взвешивая или отмеряя его.
  5. Перелейте 1/3 теста обратно в блендер и смешайте с 1 чайной ложкой разрыхлителя.
  6. Вылейте тесто в форму диаметром 7,5 дюймов, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте 25-30 минут.
  7. Вылейте еще 1/3 теста обратно в блендер и смешайте с 1 чайной ложкой куркумы. Добавьте разрыхлитель непосредственно перед отправкой слоя в духовку. Опять выпекать 25-30 минут.
  8. Вылейте последнюю 1/3 теста в блендер и смешайте с 1 чайной ложкой порошка матча. Снова добавьте разрыхлитель непосредственно перед отправкой слоя в духовку и выпекайте 25-30 минут.
  9. Дайте слоям остыть.

Для приготовления шоколадного крема:

  1. Нарежьте финики на более мелкие кусочки и замочите в 3/4 стакана смеси воды и кокосового молока не менее чем на 30 минут.
  2. Смешайте финики, жидкость для замачивания, соль и какао в однородный крем. Вам нужно будет черпать ложкой между ними.
  3. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

Чтобы приготовить крем из гречневой муки с кешью и рикоттой:

  1. Замочите гречку на ночь или на весь день, а кешью минимум на 2 часа. Слейте и промойте.
  2. Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте до образования густого крема из рикотты. Вам нужно будет помочь с ложкой.
  3. Переложите в миску и отложите в сторону.

Собрать:

  1. Снимите корку со всех трех слоев сверху, чтобы они лучше впитывали влагу. Если хотите, можете также удалить нижнюю корку.
  2. Положите один из слоев на тарелку и смочите 6 столовыми ложками сока или немолочного молока по вашему выбору.
  3. Равномерно распределите 5 столовых ложек крема из гречневой рикотты на первый слой.
  4. Поместите второй слой поверх крема из рикотты. Не нажимайте. Снова смочите корж 6 столовыми ложками сока или немолочного молока по вашему выбору.
  5. Равномерно распределите 4 столовые ложки финиково-шоколадного крема на втором слое.
  6. Поместите последний слой поверх шоколадного крема и смочите 5-6 столовыми ложками сока или немолочного молока по вашему выбору.
  7. Покройте последний слой любым количеством крема из рикотты.
  8. Наконец, покройте верх и бока торта охлажденным шоколадно-финиковым кремом.
  9. Перед украшением поместите торт в холодильник на несколько часов. На самом деле лучше всего украшать непосредственно перед подачей на стол, особенно если вы используете нарезанные фрукты и/или ягоды.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cashew-ricotta-chocolate-sponge-cake/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий