Этот тофу маринуется в тикка масала, которая представляет собой смесь специй, приготовленную из молотого тмина, гарам масала, красного порошка чили, соли и перца.
Тофу и овощи маринуют в кокосовом йогурте, смеси специй тикка, масле и небольшом количестве лимонного сока не менее 30 минут. Затем их нанизывают на шампур и жарят на гриле до готовности и обугливания. Эти шашлыки легкие, с дымком и очень вкусные. Они также отлично подходят в качестве легкой закуски к плову из риса или лебеды (или любого другого зерна).Тикка-кебабы из тофу на гриле [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для Тикка Масала:
- 1 чашка соевого йогурта
- 2 столовые ложки о масла
- 1/2-1 чайная ложка красного порошка чили
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка г арам масала (или порошка карри)
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- Солить по вкусу
Другие ингридиенты:
- 1 упаковка на 14 унций e тофу, высушенного и нарезанного
- 1 маленький зеленый перец , нарезанный
- 1 маленький красный перец , нарезанный
- 1 гриб бэби белла , нарезанный
- 1 большая красная луковица , нарезанная
- 3 столовые ложки кинзы , мелко нарезанной
Подготовка
- Смешайте все ингредиенты для тикка масала в большой миске. Добавьте тофу, перец и лук. Хорошо перемешайте, накройте и оставьте минимум на 30 минут и максимум на 2 часа.
- Замочите шпажки в воде на 20-30 минут.
- Нанижите маринованный тофу и овощи на шпажки.
- Разогрейте гриль на среднем огне. Слегка смажьте его кулинарным спреем. Обжарьте шашлычки, чтобы они хорошо прожарились со всех сторон. Подавать горячим.
Заметки
Не забудьте замочить деревянные шпажки в воде не менее чем на 20 минут, чтобы они не пригорели.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/grilled-tofu-tikka-kebabs/
Комментариев нет:
Отправить комментарий