В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 19 сентября 2022 г.

Тикка-кебабы из тофу на гриле


Этот тофу маринуется в тикка масала, которая представляет собой смесь специй, приготовленную из молотого тмина, гарам масала, красного порошка чили, соли и перца.

 Тофу и овощи маринуют в кокосовом йогурте, смеси специй тикка, масле и небольшом количестве лимонного сока не менее 30 минут. Затем их нанизывают на шампур и жарят на гриле до готовности и обугливания. Эти шашлыки легкие, с дымком и очень вкусные. Они также отлично подходят в качестве легкой закуски к плову из риса или лебеды (или любого другого зерна).

Тикка-кебабы из тофу на гриле [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Для Тикка Масала:

  • чашка  соевого йогурта
  • столовые ложки о масла
  • 1/2-1 чайная ложка  красного порошка чили
  • столовая ложка  лимонного сока
  • 1/2  чайной ложки  перца
  • чайная ложка  г арам масала (или порошка карри)
  • 1/2  чайной ложки молотого тмина
  • Солить по вкусу

Другие ингридиенты:

  • 1  упаковка на 14 унций  e тофу, высушенного и нарезанного
  • 1 маленький зеленый перец , нарезанный
  • 1 маленький красный перец , нарезанный
  • 1  гриб бэби белла , нарезанный
  • 1 большая красная луковица , нарезанная
  • 3  столовые ложки кинзы , мелко нарезанной

Подготовка

  1.  
    Смешайте все ингредиенты для тикка масала в большой миске. Добавьте тофу, перец и лук. Хорошо перемешайте, накройте и оставьте минимум на 30 минут и максимум на 2 часа.
  2.  
    Замочите шпажки в воде на 20-30 минут.
  3.  
    Нанижите маринованный тофу и овощи на шпажки.
  4.  
    Разогрейте гриль на среднем огне. Слегка смажьте его кулинарным спреем. Обжарьте шашлычки, чтобы они хорошо прожарились со всех сторон. Подавать горячим.

Заметки

Не забудьте замочить деревянные шпажки в воде не менее чем на 20 минут, чтобы они не пригорели.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/grilled-tofu-tikka-kebabs/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий