Этот бургер веганский и безглютеновый, и это самый вкусный из всех гамбургеров, которые я когда-либо делал.
Он сделан из баклажан. Правильно, ни бобов, ни тофу, ни TVP. Вкус этого гамбургера настолько глубокий и насыщенный, что это просто потрясающе.Баклажановый хрустящий бургер [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для горчичного майонеза с хреном
- 1/4 стакана веганского майонеза
- 2 ст.л. дижонская горчица
- 2 ст.л. готовый хрен
- Щепотка сушеного эстрагона
- Кошерная соль и черный перец по вкусу
Для бургеров из баклажанов
- 1 большой или 2 средних баклажана, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 ст.л. оливковое масло первого отжима, разделенное
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 стакан кусочков веганского сыра любого вкуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный или натертый
- ½ ч. л. Кошерная соль
- ¼ ч. л. черный перец
- 1 ст.л. свежая петрушка, нарезанная
- 1 стакан панировочных сухарей без глютена
Для начинки
- 1 чашка веганского сыра, ломтиками или тертым (при условии, что он плавится)
- 4 булочки без глютена
- 4 ломтика помидора для бифштекса
- 4 листа салата романо
- 4 ломтика красного лука
- Майонез с горчицей и хреном (рецепт выше)
- 4 горсти картофельных чипсов
Подготовка
Для горчичного майонеза с хреном
- Смешайте майонез, горчицу и хрен в небольшой миске, приправьте солью и перцем.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ароматы смешались.
- Соус можно приготовить за 1 день и хранить накрытым в холодильнике.
Приготовление бургеров из баклажанов
- В большой сковороде разогрейте 1 ст. масла на средне-сильном огне. Добавьте кубики баклажанов и жарьте, пока они не подрумянятся и не станут очень мягкими, около 10-12 минут. Убедитесь, что они очень мягкие, потому что их нужно размять. Вы также можете поджарить баклажаны, чтобы они стали мягкими.
- Переложите баклажаны в большую миску. Размять баклажаны, пока не останется целых кусочков. Для этого я использую толкушку для картофеля. Когда у вас будет большая миска с кашей, добавьте лук-шалот, сыр, чеснок, соль, перец и петрушку. Смешайте его с баклажанами. Добавьте панировочные сухари. Не добавляйте их все сразу; вы хотите почувствовать смесь и посмотреть, нужна ли вам целая чашка. Я добавляю ½ стакана панировочных сухарей и перемешиваю.
- Лучший способ смешать это - намочить руки и одной рукой (держите другую руку чистой), чтобы аккуратно смешать крошки с баклажанами. Возможно, вам понадобится больше крошек, поэтому добавьте еще ¼ стакана и снова перемешайте. Вы хотите, чтобы консистенция была твердой, как будто она выдержит гамбургер. Если он кажется слишком влажным, добавьте последнюю ¼ чашки панировочных сухарей. Обычно я использую всю чашку крошек.
- Поставьте смесь из баклажанов в холодильник примерно на 30 минут. Достаньте миску из холодильника и рукой разделите смесь на 4 части. Чтобы сформировать гамбургеры, я использую форму для печенья диаметром 3,5 дюйма. Я сбрызгиваю его небольшим количеством кулинарного масла, а затем укладываю смесь баклажанов в форму для печенья. Погладьте его, оставьте примерно на 20 секунд, а затем осторожно снимите форму для печенья. Дайте вашему идеальному гамбургеру постоять несколько минут, пока вы готовите остальные 3 гамбургера.
- В той же сковороде, в которой вы жарили баклажаны (но очищенные), нагрейте остальные ст. масла на среднем огне и добавьте гамбургеры в сковороду. Дайте обжариться, пока слегка не подрумянится с одной стороны, и (это очень важно) вы сможете поднять котлету лопаткой, не сломав ее. Я использую 2 лопатки, чтобы аккуратно перевернуть гамбургеры. Переверните их и дайте им обжариться с другой стороны. Когда 2-я сторона станет золотисто-коричневой, переверните их обратно и дайте первой стороне обжариться до золотисто-коричневого цвета.
Чтобы приготовить веганские хрустящие бургеры
- Сверху положите на гамбургеры 2 ломтика или ¼ чашки веганского сыра. Добавьте около Tbs. воды в кастрюлю и накройте ее. Это создаст пар и позволит сыру расплавиться и стать липким.
- Если вы хотите, чтобы ваши булочки подрумянились, наденьте штаны. Если вы хотите, чтобы булочки для гамбургеров подрумянились, предварительно разогрейте гриль, пока готовите гамбургеры. Разрежьте булочки и положите половинки срезом вверх на противень и готовьте их, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми, около 30 секунд. Не сжигайте их!!
- Положите гамбургеры на дно булочек и, при желании, сверху положите помидоры, листья салата, лук и ложку майонеза с горчицей и хреном. Выложите картофельные чипсы, накройте верхушками булочек и сразу же подавайте. Убедитесь, что у вас есть тонны салфеток, потому что это будет грязно.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/the-vegan-eggplant-crunchburger/
Комментариев нет:
Отправить комментарий