Этот веганский ростбиф Po' Boy — сэндвич, которого вам так не хватало.
Это грязно, стекает ароматным соусом, идеальное количество острого, мясистого и очень вкусного.Ростбиф По' Бой [Веганский]
Ингредиенты
Для веганского ростбифа:
- 3 стакана жизненно важного пшеничного глютена
- 1/4 стакана пищевых дрожжей
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 2 чайные ложки тимьяна
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 1/2 чашки бульона без говядины
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка томатной пасты
Для соуса:
- 1/2 желтого лука, измельчить
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 3 столовые ложки веганского масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- 1 столовая ложка креольской приправы, рецепт
- 2 стакана бульона без говядины
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки веганского вустерширского соуса, я использовала Annie's
- 1 столовая ложка острого соуса в луизианском стиле
- 1 столовая ложка органического тростникового сахара
Подготовка
Для веганской говядины:
- Разогрейте духовку до 350F
- В большой миске смешайте жизненно важный пшеничный глютен, пищевые дрожжи, луковый порошок, чесночный порошок, паприку, тимьян и черный перец.
- В другой миске смешайте овощной бульон, оливковое масло, соевый соус, яблочный уксус и томатную пасту.
- Влейте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто в течение нескольких минут. Оно должно быть скользким, но не сухим. Если он слишком влажный, добавьте больше столовой ложки пшеничной клейковины за столовой ложкой.
- Скатайте сейтановое тесто в длинный рулет. Примерно 5 на 10. Плотно заверните в пергаментную бумагу, скрутите стороны и заправьте их под дно буханки.
- Положите завернутый батон на противень и выпекайте 90 минут. После этого он должен быть твердым. Охладите в течение ночи.
Чтобы сделать соус:
- Разрежьте батон сейтана пополам. Отложите 1 половину и тонко нарежьте другую половину. Сделайте эти ломтики как можно тоньше и не беспокойтесь о том, что они все будут одинаковой длины. Отложите.
- Измельчите лук. Поместите в большую кастрюлю на средний огонь с щепоткой соли. Готовьте лук, пока он не станет коричневым и карамелизированным, около 20-25 минут. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы предотвратить пригорание.
- Как только лук карамелизируется, добавьте измельченный чеснок. Готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте муку и перемешайте, пока не останется сырой муки. Затем добавьте пищевые дрожжи и креольскую приправу. Варить еще 1-2 минуты.
- Добавьте бульон без говядины, воду, веганский вустерширский соус, острый соус Луизианы и сахар в кастрюлю и взбивайте до однородности. Довести до кипения. Кипятить 7 минут.
- Через 7 минут уменьшите огонь до минимума и добавьте тонко нарезанный веганский ростбиф. Варить еще 7-10 минут, пока соус не загустеет.
Собрать:
- Тостовый хлеб, по желанию. Нарежьте салат, нарежьте помидоры и соленые огурцы.
- Намажьте хлеб большим количеством веганского майонеза и выложите сверху веганский ростбиф, листья салата, помидоры и ломтики соленых огурцов. Подавайте и наслаждайтесь!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/roast-beef-po-boy-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий