Наслаждайтесь красиво приправленными яблочными клецками с рулетиками в форме полумесяца со сливочным ванильным мороженым на десерт или на завтрак! Нежные и теплые яблоки внутри, запеченные в восхитительном сиропе с осенними пряностями и сваренные в лимонно-лаймовой содовой. Вы спросите, лимонно-лаймовая сода? Эта шипучая сладкая смесь помогает приготовить яблоки и создает прекрасный сироп, которым вы можете сбрызнуть после выпечки.
Яблочные Клецки
Ингредиенты
- 2 банки охлажденного теста для рулета «Полумесяц»
- 2 больших яблока , очищенных от сердцевины и порезанных на 8 ломтиков
- 1 стакан несоленого и растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки виски
- 3/4 стакана сахарного песка
- 3/4 стакана темно-коричневого сахара
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- щепотка соли
- 12 унций лимонно-лаймовой соды
инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов и тщательно смажьте форму для выпечки размером 9×13.
- Разверните тесто в форме полумесяца и разделите на треугольники.
- Поместите ломтик яблока в центр каждого треугольника, затем сверните вокруг него круассан. Поместите каждую яблочную клецку в форму для запекания.
- В миске смешайте масло, виски, оба вида сахара, ваниль, корицу, мускатный орех и щепотку соли, пока они не смешаются, затем вылейте на пельмени.
- Затем налейте соду вокруг булочек и запекайте в течение 40-45 минут или пока они не станут идеально золотисто-коричневыми.
- Подавать теплым с мороженым по желанию.
Питание
Порция: 1 клецка | Калорийность: 613 ккал | Углеводы: 74 г | Белок: 2 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 20 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 637 мг | Калий: 98 мг |Клетчатка: 1 г | Сахар: 55 г | Витамин А: 740 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий