Эти стеки риса для суши маленькие, очаровательные и очень вкусные.
Рис смешивают с острым уксусом и маринадом из драконьего фрукта, а затем выкладывают слой свежего огурца, авокадо и лимона и добавляют немного кунжута. Это отличный рецепт, когда вам нужна закуска для вечеринки.Pink Sushi Rice Avocado Stacks [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для стеков:
- 2 чашки вареного риса для суши (приготовленного согласно инструкции на упаковке)
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 чайные ложки сахара
- Щепотка соли
- 2 авокадо, очищенных и нарезанных
- 1 чашка огурца, очищенного и нарезанного
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 4 чайные ложки семян кунжута
- 2-4 листа морских водорослей разного размера, порванных на мелкие кусочки
Для соуса:
- 1/4 стакана веганского майонеза
- 2 чайные ложки Шрирача
- 1/2 чайной ложки соевого соуса или тамари, чтобы не было глютена
- 1/3 стакана размороженного драконьего фрукта
Подготовка
- Смешайте рисовый уксус, сахар и соль и вылейте их на приготовленный рис.
- Теперь добавьте размороженный драконий фрукт и аккуратно перемешайте.
- Подготовьте большую банку, мерный стакан или стеклянный контейнер, чтобы придать форму вашим стопкам. Поместите контейнер вертикально на плоскую тарелку и крепко держите его на месте, выкладывая ингредиенты слоями.
- Выдавите 1/2 стакана вареного риса на дно контейнера или банки. Затем добавьте 1/2 стакана огурца, 1/2 стакана авокадо и добавьте 1/2 чайной ложки нарезанного лимона. Используйте заднюю часть ложки, чтобы плотно прижать ингредиенты (это гарантирует, что стопка суши останется вместе).
- Аккуратно встряхните сосуд, чтобы удалить его содержимое.
- Посыпьте 1 чайной ложкой семян кунжута и подавайте на листе морских водорослей.
- Смешайте все ингредиенты соуса вместе, если вы используете соус.
- Подавайте стопки суши с острым майонезом и/или соевым соусом и посыпьте зеленым луком.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/pink-sushi-rice-avocado-stacks/
Комментариев нет:
Отправить комментарий