Если вы любите все брюссельское, вам обязательно понравится этот современный веганский жареный итальянский брюссель с песто из рукколы и фисташек!
Что потрясающего в этом рецепте, так это все. Это быстрый и простой в приготовлении соус с овощами, содержит основные ингредиенты, текстуру, полезные жиры, великолепный цвет, блюдо можно легко приготовить оптом, и оно идеально подходит для любого сезона!Жареный итальянский брюссель с рукколой и фисташками песто [веганский]
Ингредиенты
Для песто:
- 2 зубчика чеснока, очищенных
- 1/2 стакана веганского пармезана
- 10 листьев базилика или 1 стакан
- 1/2 стакана несоленых натуральных фисташек
- 2 чашки детской рукколы
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль/перец по необходимости
Для Брюсселя:
- 1 1/2 фунта брюссельской капусты, с обрезанными концами
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль/перец по необходимости
Подготовка
- Разогрейте духовку до 400ºF.
- Выложите нарезанную брюссельскую капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте руки оливковым маслом и перемешайте и покройте брюссель. Приправить солью и перцем.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке от 30 до 45 минут, перемещая брюссель примерно на 15 минут для равномерного подрумянивания. При необходимости уменьшите огонь, чтобы предотвратить подгорание. Брюссельская капуста должна стать темно-коричневой.
- Соус: Пока брюссель жарится, добавьте соус. Добавьте все в кухонный комбайн и смешайте до однородной массы.
- Перемешайте и покройте брюссель соусом песто и украсьте нарезанными фисташками. Подавать немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий