Десерт для любителей кофе, тирамису, происходит от итальянского «tira mi su», что означает «подними меня».
Этот десерт (если его правильно приготовить) действительно поднимает настроение! Этот декадентский тирамису состоит из слоев пропитанных кофе и рома крошек печенья и крема из кешью, загущенного с помощью шелкового тофу. Посыпьте какао-порошком непосредственно перед подачей на стол для придания вкуса и аромата.Тирамису с ромом и кремом из кешью [Веганский]
Ингредиенты
- 4 унции печенья
- 1 упаковка шелкового тофу на 14 унций
- 1/2 стакана кешью, замоченных на 2-3 часа
- 1/8 стакана воды
- Сок 1/2 лимона
- 3 столовые ложки нектара агавы
- 3 маленькие щепотки морской соли
- Какао-порошок
- 2 столовые ложки рома
- 3,4 унции кофе
Подготовка
Для подготовки ингредиентов:
- Приготовьте крепкий кофе. Если у вас есть дети, чтобы съесть десерт, выкипятите алкоголь из рома, прежде чем смешивать его с кофе или использовать ромовую эссенцию.
- Разломайте печенье руками на более мелкие кусочки.
- В кухонном комбайне смешайте кешью, воду, лимонный сок, соль и нектар агавы в однородную смесь.
- Вылейте лишнюю воду из упаковки тофу. Взбейте тофу и крем из кешью.
- Возьмите три десертные тарелки или стаканы. Начинайте собирать тирамису.
Для приготовления тирамису:
- Смочите раскрошенное печенье смесью кофе и рома и прижмите к дну каждой чашки. Не используйте все это, так как вам понадобятся крошки печенья для другого слоя.
- Добавьте слой тофу и крема из кешью.
- Добавьте еще один слой печенья, затем еще один слой крема из кешью.
- Сверху посыпать сырым какао-порошком. Дайте настояться в холодильнике 6-8 часов. Вы можете съесть его раньше, но чем дольше он стоит, тем вкуснее он будет.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/rum-and-cashew-cream-tiramisu/
Комментариев нет:
Отправить комментарий