Этот салат имеет очень разнообразную текстуру и вкус: от мягких, тающих в горке баклажанов и кабачков, до сочных сырых помидоров черри и хрустящих грецких орехов.
Все ингредиенты невероятно хорошо сочетаются друг с другом. Однако заправка выводит этот салат на совершенно новый уровень.Салат из баклажанов, кабачков и грецких орехов [веганский]
Ингредиенты
- 2 средних баклажана, нарезанных
- 2 цукини, нарезать
- 7 унций помидоров черри (целых или половинок)
- 5 унций грецких орехов (рубленых) (для тех, у кого аллергия на орехи, вы можете использовать семена подсолнечника)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль
- Черный перец
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 4-5 столовых ложек яблочного уксуса (можно также использовать лимонный сок)
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки кленового сиропа
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чашка нарезанного кориандра
- Черный перец
- Соль
Подготовка
- Разогрейте духовку до 350°F.
- В большой миске смешайте нарезанные баклажаны и кабачки с оливковым маслом, солью и черным перцем.
- Поместите их на противень.
- Выпекать от 20 до 25 минут (или пока они не станут мягкими).
- В другую миску добавьте оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, кленовый сироп, чеснок и кориандр. Перемешайте до однородности, по своему вкусу приправьте солью и черным перцем.
- После того, как овощи испекутся, дайте им остыть в течение 5-10 минут.
- В салатнице смешайте овощи с заправкой для салата, посыпьте рублеными грецкими орехами и кинзой.
- Наслаждаться!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/eggplant-zucchini-walnut-salad/
Комментариев нет:
Отправить комментарий