В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 1 сентября 2022 г.

Берлинский бургер


Этот современный бургер, вдохновленный старой берлинской едой из киоска,

украшен кетчупом из капусты и карри — двумя культовыми немецкими уличными блюдами. Кетчуп карри — самый популярный кетчуп в Германии, он прекрасно сочетается с гамбургерами и в качестве соуса для обмакивания жареных ломтиков и полосок. Базовый бургер из черной фасоли дополнен луком-пореем, зеленым луком и петрушкой.

Берлинский бургер [веганский]

Ингредиенты

  • Растительное масло, для жарки
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 7 унций (200 г) грибов, мелко нарезанных
  • 1 чашка (100 г) мелко нарезанного лука-порея
  • 1 1/4 (250 г) приготовленной и высушенной темной чечевицы
  • 1/2 стакана (100 г) жареных и молотых семян подсолнечника или других молотых орехов
  • 1 столовая ложка (11 г) горчицы
  • 2 столовые ложки (8 г) пищевых дрожжей
  • 1 столовая ложка (15 г) пасты чили
  • 2 столовые ложки (30 мл) белого уксуса
  • 2/3 стакана (30 г) панировочных сухарей или обычных панировочных сухарей
  • 3/4 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс больше по вкусу
  • 4 булочки, разрезанные пополам и слегка поджаренные

Для кетчупа карри :

  • 1 столовая ложка (15 мл) рапсового масла или (14 г) кокосового масла
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 2 чайные ложки тамариндовой пасты или (10 мл) вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка молотого тмина 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка кокосового сахара или подсластителя на выбор
  • 1 чашка (240 г) вашего любимого магазинного напитка

Подготовка

Чтобы сделать котлеты:

  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте каплю растительного масла. Добавьте лук и жарьте 5-7 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и грибы. Жарить до тех пор, пока грибы не сморщатся и не испарится лишняя влага. Добавьте лук-порей и жарьте еще минуту. Переложите в миску и смешайте с остальными ингредиентами для котлет.
  2. Используйте вилку или руки, чтобы сделать липкую смесь, или слегка взбивайте порциями в кухонном комбайне. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавив соль и перец. Переложите смесь в миску и поставьте в холодильник на 15 минут или до 24 часов под крышкой.
  3. Разделите смесь на 4 равные части и сформируйте из каждой лепешку. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте каплю растительного масла. Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Слегка приправить солью и перцем.
  4. Соберите котлеты в поджаренных булочках и полейте майонезом, капустой и кетчупом карри.

Для кетчупа карри:

  1. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь и добавьте масло.
  2. Добавьте гарам масала, тамариндовую пасту, тмин, порошок чили и кокосовый сахар.
  3. Готовить 1 минуту, помешивая. Добавьте кетчуп, пока он не смешается.
  4. Дайте покипеть 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть. Переложите в контейнер для хранения и охладите.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/berliner-burger-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий