Разноцветная капуста, сладкий чернослив и острый маринованный красный лук.
Эти креативные суши выглядят почти слишком хорошо, чтобы их есть!Пурпурные и розовые суши [веганские]
Ингредиенты
- Рис для суши, приготовленный согласно инструкции на упаковке
- Рисовый уксус
- Нори (морские водоросли), 1 штука в ролле
- Горсть листьев капусты, фиолетовых или зеленых
- Чернослив, примерно 3 штуки на рулет
- Сок 1 лайма
- Маринованный красный лук
Подготовка
- Когда рис сварится, добавьте рисовый уксус по вкусу и дайте рису остыть.
- Тонко нарежьте чернослив и положите в небольшую миску. Добавьте свежевыжатый сок лайма, пока кусочки чернослива не будут покрыты. Оставить мариноваться минимум на 30 мин.
- Когда рис остынет, положите лист нори на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз. В качестве альтернативы используйте разделочную доску. Выложите тонкий слой риса на нори примерно на три четверти высоты нори.
- Создайте линию листьев капусты в середине риса. добавьте еще один очень тонкий слой риса поверх капусты. Поместите чернослив и маринованный лук в линию в середине нового слоя риса.
- Плотно сверните нори. вы можете осторожно придерживать начинку пальцами, пока будете сворачивать. Как только вы дойдете до верхнего края, используйте несколько кусочков риса или немного воды, чтобы край нори приклеился к рулету. Нарежьте рулет на кусочки, какой толщины вы любите.
- Подавайте с соевым соусом или тамари и васаби. Используйте оставшиеся листья капусты в качестве гарнира.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/purple-and-pink-sushi/
Комментариев нет:
Отправить комментарий