Этот лимонно-лавандовый торт очень милый и очень вкусный!
Сезон Близнецов вдохновил меня на создание этого невероятно влажного, пикантного и цветочного безмолочного йогуртового торта. Я использовала кокосовый йогурт в качестве безлактозного варианта, и результаты потрясающие! Пикантный лимон прекрасно сочетается с мягкими нотами лаванды. Он идеально подходит для чаепития или просто держать на кухне, чтобы перекусить. Этот лимонно-лавандовый торт — мечтательное и вкусное лакомство!Йогуртовый торт с лимоном и лавандой [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для торта:
- 1 1/2 стакана мучной смеси без глютена (без жевательной резинки)
- 1/2 чайной ложки маниоковой муки или ксантановой камеди
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 стакана веганского кокосового греческого йогурта
- 2 льняных яйца (2 столовые ложки молотого льна плюс 6 столовых ложек воды)
- Сок и цедра 1 лимона
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана веганского масла , комнатной температуры
- 1/3 стакана кленового сиропа
- 1 столовая ложка кулинарной лаванды, плюс еще немного для украшения
Для лимонно-йогуртовой глазури:
- 2 унции кокосового греческого йогурта
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- Сок 1/2 лимона
Подготовка
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
- Смешайте все сухие ингредиенты в миске (мука, разрыхлитель) и отложите в сторону.
- В миску на подставке или в миске для ручного миксера добавьте масло и сироп и взбейте до пышной массы. Соскоблите боковые стороны лопаткой и добавьте льняные яйца, продолжая перемешивать. Затем добавьте ваниль и все перемешайте, пока все хорошо не смешается.
- Медленно всыпать половину муки, чередовать с половиной йогурта и затем еще раз в таком порядке, пока все не перемешается. Затем добавьте лимонный сок и цедру, продолжая перемешивать.
- Наконец, хорошо перемешав, выключите миксер и лопаточкой добавьте лаванду.
- Выложите тесто в застеленную пергаментом форму и выпекайте ок. 40 минут до легкой золотистой корочки сверху и чистой вилки. После того, как вы закончите, дайте торту остыть на сушилке в течение 10 минут или около того.
- Тем временем взбейте лимонно-йогуртовую глазурь в кухонном комбайне до образования глазури.
- Когда кекс остынет, полейте сверху глазурью, украсьте еще лавандой и подавайте к столу.
Заметки
Небольшое примечание о йогурте: вы можете использовать одну порцию на 6 унций. контейнер для кокосового йогурта для всего в этом рецепте (4 унции для торта и 2 унции для глазури)!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/lemon-and-lavender-yogurt-cake/
Комментариев нет:
Отправить комментарий