В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 15 сентября 2022 г.

Йогуртовый торт с лимоном и лавандой


Этот лимонно-лавандовый торт очень милый и очень вкусный!

 Сезон Близнецов вдохновил меня на создание этого невероятно влажного, пикантного и цветочного безмолочного йогуртового торта. Я использовала кокосовый йогурт в качестве безлактозного варианта, и результаты потрясающие! Пикантный лимон прекрасно сочетается с мягкими нотами лаванды. Он идеально подходит для чаепития или просто держать на кухне, чтобы перекусить. Этот лимонно-лавандовый торт — мечтательное и вкусное лакомство!

Йогуртовый торт с лимоном и лавандой [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Для торта:

  • 1 1/2 стакана мучной смеси без глютена (без жевательной резинки)
  • 1/2 чайной ложки маниоковой муки или ксантановой камеди
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана веганского кокосового греческого йогурта
  • 2 льняных яйца (2 столовые ложки молотого льна плюс 6 столовых ложек воды)
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана веганского масла , комнатной температуры
  • 1/3 стакана кленового сиропа
  • 1 столовая ложка кулинарной лаванды, плюс еще немного для украшения

Для лимонно-йогуртовой глазури:

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты в миске (мука, разрыхлитель) и отложите в сторону.
  3. В миску на подставке или в миске для ручного миксера добавьте масло и сироп и взбейте до пышной массы. Соскоблите боковые стороны лопаткой и добавьте льняные яйца, продолжая перемешивать. Затем добавьте ваниль и все перемешайте, пока все хорошо не смешается.
  4. Медленно всыпать половину муки, чередовать с половиной йогурта и затем еще раз в таком порядке, пока все не перемешается. Затем добавьте лимонный сок и цедру, продолжая перемешивать.
  5. Наконец, хорошо перемешав, выключите миксер и лопаточкой добавьте лаванду.
  6. Выложите тесто в застеленную пергаментом форму и выпекайте ок. 40 минут до легкой золотистой корочки сверху и чистой вилки. После того, как вы закончите, дайте торту остыть на сушилке в течение 10 минут или около того.
  7. Тем временем взбейте лимонно-йогуртовую глазурь в кухонном комбайне до образования глазури.
  8. Когда кекс остынет, полейте сверху глазурью, украсьте еще лавандой и подавайте к столу.

Заметки

Небольшое примечание о йогурте: вы можете использовать одну порцию на 6 унций. контейнер для кокосового йогурта для всего в этом рецепте (4 унции для торта и 2 унции для глазури)!

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/lemon-and-lavender-yogurt-cake/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий