Эта веганская джамбалайя — постная альтернатива фавориту каджунской кухни!
Пряные ароматы сочетаются с рисом и бобами для отличного блюда в одной кастрюле. Фасоль, рис и веганские колбасы занимают центральное место в этой сытной веганской джамбалайе. Традиционная каджунская комфортная еда может дать столько тепла, сколько вам нужно. Для придания пикантности используйте веганскую каджунскую колбасу и даже жареные на огне помидоры.Джамбалайя с колбасой [веганский]
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 столовая ложка веганского масла
- 1 упаковка веганской колбасы на 14 унций, нарезанная
- 1 большая желтая луковица, нарезанная
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезать
- 6 зубчиков чеснока, измельчить
- 2-3 столовые ложки приправы каджун, разделенные
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 банка на 14 унций измельченных помидоров
- 1 банка на 14 унций черной или красной фасоли
- 2 чайные ложки веганского вустерширского соуса
- 1 1/2 чашки сырого длиннозернистого белого риса
- 3 стакана овощного бульона
- свежая нарезанная петрушка и зеленый лук для посыпки
Подготовка
- В большую сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанные веганские колбаски и 1 столовую ложку приправы каджун и обжарьте, пока они не подрумянятся. Переложить на чистую тарелку и отставить в сторону.
- В ту же сковороду добавьте столовую ложку веганского масла и дайте ему растаять. Затем добавьте овощную смесь. Обжаривать 5-7 минут, часто помешивая.
- Добавьте 1 столовую ложку приправы каджун, кайенский перец. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
- Затем добавьте в сковороду измельченные помидоры, фасоль, вустерширский соус, рис и овощной бульон. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения (под крышкой) и варите 25-30 минут, пока рис не будет готов. Часто помешивайте, чтобы рис не подгорел и не прилип ко дну кастрюли. Добавьте овощной бульон по мере необходимости, если смесь начинает высыхать.
- Добавьте приготовленную веганскую колбасу обратно в кастрюлю и перемешайте. Снимите с огня.
- Посыпьте нарезанной петрушкой и зеленым луком и наслаждайтесь!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/jambalaya-with-sausage-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий