Приготовьте это легкое 25-минутное веганское рагу с овощами и рикоттой из кешью и макадамии без молочных продуктов.
Сделано из перца, грибов и чечевицы и украшено самой сливочной домашней рикоттой без молока! Приготовьте рикотту накануне вечером. Этого рецепта достаточно для большой банки рикотты, которой можно наслаждаться в течение недели!Рагу с безмолочной рикоттой [веганский]
Ингредиенты
Веганское рагу
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 стакана грибов, нарезанных
- 1 морковь, нарезанная
- 1 желтый перец, нарезанный
- 1/2 белого лука, нарезанного кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1/4 стакана красного вина
- 2 лавровых листа
- 1 банка консервированных помидоров
- 1 стакан воды
- 1 стакан красной чечевицы
- 3 чайные ложки орегано
- 1 чайная ложка морской соли
- Щепотка черного перца
- 1/2 чайной ложки хлопьев чили
- 1/4 стакана свежего базилика, нарезанного
- 2 чашки пасты фузилли (или формы на выбор)
Рикотта без молока
- 1 стакан орехов макадамия
- 1 стакан орехов кешью
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 лимон, сок
- 1/2 стакана воды
Подготовка
- Приготовьте рикотту накануне. Замочите орехи макадамии и кешью в холодной воде на 4-5 часов. Слейте воду, затем добавьте в кухонный комбайн с морской солью и водой. Смешивайте, пока смесь не станет воздушной и слегка кремообразной. Переложить в банку и убрать в холодильник на ночь.
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте грибы, морковь, перец и лук и готовьте около 10 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 5 минут, пока не появится аромат.
- Добавьте вино и готовьте 2 минуты. Добавьте лавровый лист, помидоры, воду, чечевицу, орегано, 1/2 ч.л. соли, перец и хлопья чили. Варить 25-30 минут, до густоты. Удалите лавровый лист и добавьте свежий базилик.
- Доведите большую кастрюлю воды до кипения и добавьте 1/2 чайной ложки соли. Добавьте фузилли и готовьте согласно инструкции на упаковке. Слейте пасту и добавьте в сковороду с рагу, осторожно помешивая. Украсить дополнительным базиликом и ложками рикотты.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/ragu-with-dairy-free-ricotta-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий