Грибной бефстроганов — это классическое блюдо, которое идеально сочетается с потрескивающим костром и снегом, падающим за окном.
Грибы делают этот веганский бефстроганов красивым и выносливым из-за их мясистой текстуры. Они также имеют восхитительный землистый вкус. После того, как вы приготовите этот грибной бефстроганов один раз, вы быстро добавите его в свой еженедельный ужин до сезона безрукавок, после чего вы можете только дать ему отдохнуть.Грибной Бефстроганов [Веганский]
Ингредиенты
- 8 унций сырой ленточной лапши
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 желтая луковица, нарезанная
- 3 столовые ложки цельнозерновой муки, разделенные
- 2 стакана говяжьего или овощного бульона без говядины
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 1/2 фунта грибов (половина портобелло и половина белых шампиньонов), нарезанных на большие 2-дюймовые куски
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1/4 стакана веганской сметаны (по желанию)
- 10 витков свежемолотого, черного перца
- 1/4 стакана петрушки, измельченной
Подготовка
- Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Немного недоварите их, потому что после добавления в соус они снова приготовятся.
- Слейте воду и отложите.
- В большую кастрюлю добавьте оливковое масло и обжаривайте лук в течение 3 минут на среднем огне.
- Добавьте муку и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.
- Постепенно добавьте бульон, соевый соус, лимонный сок и томатную пасту, одновременно помешивая. Перемешивайте, пока смесь не станет густой и пузырится, около минуты.
- Добавьте грибы, тимьян, шалфей и соль. Перемешайте.
- Готовьте 5 минут, часто помешивая, пока грибы не уменьшатся в размерах.
- Добавьте уксус и варите еще 4 минуты.
- Добавьте лапшу, сметану, 1 столовую ложку муки, черный перец и петрушку и готовьте на медленном огне еще 5 минут.
- Украсьте петрушкой.
Заметки
- Вы можете приготовить это блюдо без глютена, если используете безглютеновые макароны, безглютеновый соевый соус и замените цельнозерновую муку рисовой мукой. - Если вы хотите вариант без сои, замените соевый соус морской солью по вкусу.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/vegan-mushroom-stroganoff/
Комментариев нет:
Отправить комментарий