Сезон барбекю на свежем воздухе в самом разгаре.
Этот вкусный и очень полезный бургер из чечевицы и киноа предназначен для тех из вас, кто предпочитает готовить вегетарианские бургеры дома с нуля.Чечевичный бургер с киноа [веганский]
Ингредиенты
- 1 чашка чечевицы, предпочтительно испанской коричневой
- 2 чашки воды
- 1 чашка хлопьев киноа
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 2 чашки грибов кремини, нарезанных кубиками
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 6 зубчиков чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки масла виноградных косточек для жарки или масла на ваш выбор
- 2 льняных яйца (2 столовые ложки льняной муки, смешанные с 5 столовыми ложками воды)
- 1/4 стакана тамари
- Черный перец по вкусу
- 1/4 стакана пищевых дрожжей
- Крупная луковица, нарезанная кольцами для гриля
Подготовка
- Тщательно промойте чечевицу и варите в 2 стаканах воды на медленном огне, пока вся вода не испарится. Готовьте под крышкой и следите, чтобы не подгорело.
- Тем временем обжарьте грибы, лук и чеснок с черным перцем до золотистого цвета.
- В небольшой тарелке подготовьте яйцо из семян льна и оставьте на 5 минут.
- Когда все будет готово, переложите приготовленную чечевицу в миску и смешайте с остальными ингредиентами.
- Тщательно перемешайте, накройте миску полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час.
- Когда будете готовы, разогрейте духовку до 400F°, 200C°.
- Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте из нее котлетки размером примерно ½ чашки.
- Разложите их на противне и запекайте 15–20 минут.
- Тем временем вы можете обжарить лук с каждой стороны, посыпав щепоткой перца и розовой солью.
- Подавайте с любимыми приправами и овощами.
- Вы также можете попробовать приготовить гамбургеры на гриле, будь то угольный или электрический, хотя я этого не пробовал.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/lentil-quinoa-burger-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий