1 миска веганских кексов с черникой
Ингредиенты
1 1/4 чашки несладкого соевого молока
1 чайная ложка яблочного уксуса
2 стакана муки общего назначения (см. примечания по замене)
1 стакан сахарного песка
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/3 стакана масла канолы
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
1 1/2 чашки свежей черники
1-2 столовые ложки крупнозернистого сахара, по желанию, для посыпки верхушки
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 400 F и застелите форму для маффинов бумажными вкладышами. (Вы также можете сбрызнуть вкладыши маслом, чтобы их можно было легко снять).
2. В мерной чашке или миске смешайте мерное количество соевого молока и добавьте яблочный уксус. Это ваша «пахта».
3. В большой миске смешайте сухие ингредиенты.
4. Добавьте смесь соевого молока/уксуса, масло и ваниль и перемешайте до однородности. Не перемешайте, иначе кексы будут плотными.
5. Добавьте чернику и аккуратно перемешайте.
6. С помощью мерного стакана или ложки для мороженого налейте тесто во вкладыши примерно на 3/4.
7. Сверху положите еще несколько ягод черники и при желании посыпьте крупным сахаром.
8. Выпекать 22-26 минут, пока сверху не появится золотистая корочка, а вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Дайте остыть 5 минут в форме, затем переложите на решетку для охлаждения. Ешьте и наслаждайтесь!
9. Храните оставшиеся кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре примерно 3 дня. Вы также можете заморозить их, завернув в пищевую пленку и поместив в большой пакет для заморозки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий